本页使用了标题或全文手工转换

游戏机游戏

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Video-Game-Controller-Icon-IDV-green.svg
本條目屬於
电子游戏系列

游戏机游戏(console game)一种用于娱乐的互动多媒体形式,是相对于街机游戏电脑游戏的概念。游戏机游戏通过电子游戏机生成的可操作的图像(且常配有音效),并以电视机或等音视频系统输出。用户一般通过手持式控制器连接游戏机来操控游戏。控制器上一般有数个按键及方向控制元件(比如类比摇杆),各按键有特定的功能,可以来控制屏幕上的图像。将显示屏、扬声器、按键等集成到一体,便于携带的游戏机被称作掌上游戏机;与之相对,通常以电视机为显示器,不易携带游戏机被称为家用游戏机或电视游戏机。

早期家用游戏机是用ROM卡带储存游戏,但随着技术进步,现在的游戏机通常使用光盘作游戏储存媒介(CD,或容量更高的DVD蓝光光碟)。最近的游戏和游戏演示可以通过互联网直接下载。然而简单的游戏机只有几个内置游戏。任天堂DS任天堂3DS等掌上游戏机使用卡带储存游戏。