本页使用了标题或全文手工转换

游戏王-怪兽之决斗:光之金字塔

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
游戏王怪兽之决斗:光之金字塔
Yu-Gi-Oh! The Movie: Pyramid of Light
遊☆戯☆王デュエルモンスターズ 光のピラミッド
基本资料
导演 辻初树
监制 Lloyd Goldfine
Katia Milani
Michael Pecerlello
编剧 Michael Pecerlello
诺曼·格罗斯费尔德英语Norman J. Grossfeld
原著游戏王
高桥和希作品
旁白 查尔斯·罗基特英语Charles Rocket
池田政典[1] (日语版)
主演 英语:
丹·格林英语Dan Green (voice actor)
埃里克·斯图尔特英语Eric Stuart
斯科特·雷英语Scottie Ray
韦恩·格雷森英语Wayne Grayson
格雷格·阿比英语Greg Abbey
艾米·伯恩鲍姆英语Amy Birnbaum
塔拉·桑兹英语Tara Sands
玛蒂布劳斯坦英语Maddie Blaustein
戴伦·邓斯坦英语Darren Dunstan
日语:
风间俊介
津田健次郎
菊池英博
齐藤真纪
竹内顺子
宫泽正
高杉'Jay'二郎
配乐 Elik Alvarez
乔尔·杜克英语Joel Douek
Freddy Sheinfeld
制片商 4Kids娱乐公司
GALLOP (动画工作室)
片长 89 minutes[2] (美国版)
101 minutes (日本版)
产地 美国
日本
语言 英语
日语
上映及发行
上映日期
  • 2004年8月13日 (2004-08-13)(美国)
  • 2004年11月3日 (2004-11-03)(日本)
发行商 华纳兄弟娱乐公司
预算 2000万美元[3]
票房 2929万美元 (仅美国)[4]

游戏王-怪兽之决斗:光之金字塔》(英语:Yu-Gi-Oh! The Movie: Pyramid of Light,日语:遊☆戯☆王デュエルモンスターズ 光のピラミッド),是2004年由4Kids娱乐基于日本漫画和动画《游戏王[5],日美合作制作的动画冒险奇幻电影。讲述了电视动画游戏王-怪兽之决斗的主角在原剧集的战斗城市篇后开启的一场新的冒险。

这部电影首次于2004年8月13日由华纳兄弟华纳家庭娱乐英语Warner Bros. Family Entertainment的标签在美国影院上映。 [6] [5] 2004年11月3日由东宝在日本影院发行上映,并于2005年1月2日在东京电视台播出。 这部电影的重制版于2018年3月11日和12日在美国上映, [7] [8]4月25日,28日,29日在加拿大上映,[9]6月13日在英国上映。 [10]

情节[编辑]

五千年前,埃及死神阿努比斯因试图通过说服国王玩黑暗游戏来摧毁世界而遭到无名法老王(亚图姆)的囚禁。如今阿努比斯的坟墓被考古学家发现,并惊叹于他最强大和最宝贵的财富--光之金字塔。同时一股毁灭性的精神力量从遗物中释放出来并解放了埃及死神。重获自由的阿努比斯打算完成他的计划。

与此同时,战斗城市总决赛已经结束,年轻的决斗者武藤游戏通过击败他的主要对手海马濑人和赢得三张神之卡:奥西里斯的天空龙欧贝利斯克的巨神兵拉之翼神龙而变得家喻户晓。为了击败武藤游戏,海马濑人找到决斗怪兽的创造者贝卡斯‧J‧克罗佛多以获得被设计用来击败神之卡的新卡牌。 贝卡斯告诉海马他有一张这样的牌,但只有在海马能够在决斗中击败他时才会将其交给海马。 海马最终击败了贝卡斯并索取了两张卡,其中一张被阿努比斯暗中做了手脚。

与此同时,游戏和杏子去参观展出了阿努比斯的尸体和光之金字塔的博物馆。他们遇到了游戏的爷爷武藤双六。双六向她们读了一段不详的预言:

光与暗相交的时刻
光之王将埋葬黑暗
抹杀暗之王
当充满光的时候
破坏王将苏醒

就在这时,阿努比斯的黑暗精神攻击了他们。在游戏的视野中,阿努比斯操纵了海马,他最亲密的朋友法老王在黑暗游戏中受伤。他醒来发现阿努比斯和金字塔失踪了。这时海马的弟弟圭平来了,把游戏和他的朋友城之内和本田一起带到了海马的决斗场地。海马没有意识到阿努比斯正在操纵他使用的两张新卡中的一张--光之金字塔,并傲慢地迫使暗游戏进入决斗。光之金字塔覆盖场地并摧毁神卡。游戏,城之内和本田被吸入金字塔,而圭平则逃离了摇摇欲坠的建筑。

游戏,城之内和本田在千年积木中醒来,找到了阿努比斯的坟墓。阿努比斯透露他的怪物将摧毁现代世界。暗游戏和海马继续他们的决斗,但每次游戏中生命值的降低都会消耗他们的生命。更糟糕的是,海马的完全破坏-种族灭绝病毒将游戏超过半数的卡从卡组送到了墓地,还有来自海马的青眼究极龙青眼光龙 (他的第二张新卡)的攻击将游戏的生命值降至200点。此时贝卡斯弄清楚发生了什么,并乘坐直升机解救了杏子,双六和圭平。杏子将她的灵魂带入了千年积木中以帮助游戏,城之内和本田。正如预言游戏在阿努比斯的坟墓中找到了命运匕首并用它来摧毁全视之眼。

当海马背离阿努比斯的计划并试图摧毁光之金字塔时,阿努比斯出现接管了决斗。暗游戏与游戏一起用青眼光龙破坏了光之金字塔。随后使用海马的计划,召唤神之卡摧毁阿努比斯结束决斗。

然而,阿努比斯变成了一个怪物,并且让任何怪兽卡在被召唤时成为实体。这也使得当游戏和暗游戏召唤青眼光龙轻松击败阿努比斯时,也最终摧毁了阿努比斯--埃及的死神和混乱之神。受伤的海马与圭平一起离开,承诺下次见到游戏时会击败他。游戏感谢暗游戏和他的三个最好的朋友,正因为他们有着坚固的友谊,使他们成为最后的赢家。

配音名单[编辑]

配乐[编辑]


Yu-Gi-Oh! The Movie Soundtrack
游戏王原声带专辑
发行日期 10 August 2004
录制时间 2004
类型 摇滚音乐, 流行音乐, 说唱音乐
时长 44:46
唱片公司 华纳兄弟唱片公司, RCA
制作人 John Siegler, Sa-Ra Creative Partners, Paul "DJ White Shadow" Blair, Eddie Montilla, Jean Rodriguez, Wayne Sharp, Shep Goodman, Kenny Gioia, Herminio Quiroz, Ron Riley, Russell Velázquez, Jen Scaturro, Julian Schwartz, Jake Siegler, Alex Walker
游戏王专辑年表
Yu-Gi-Oh! Music to Duel By
(2002年)
Yu-Gi-Oh! The Movie Soundtrack
(2004年)

《游戏王电影原声带》包含多位声乐艺术家(最着名的是演唱“For the People”的黑眼豆豆)。 它于2004年8月10日以RCA唱片CD卡式录音带发行。[11]

制作[编辑]

电影的英文版本保留了电视节目中的大部分区域变化,例如使用不同的角色名称。例如日本称为“Anzu Mazaki”(真崎杏子)的角色在其他市场被命名为“Téa Gardner”。与电视动画不同的是,电影中看到的游戏王卡牌和现实中的卡牌一样,而英语系列的动画通常会改变它们的外观。

在日本发行的电影版本有12分钟的额外动画。 它使用角色的原名,以及日本版电视动画中的原始音轨和声音效果。

促销[编辑]

首映的参加者在购买电影票时,将从四张游戏王集换卡牌光之金字塔黑之魔法神官棉花球青眼光龙)中免费获得两张。

发行[编辑]

票房[编辑]

游戏王-怪兽之决斗:光之金字塔》在美国2411个屏幕同时上映,平均每个屏幕售出3934美元。到周末结束时,获得了9,485,494美元的票房,并且在票房前十名的榜单难上排名第四,落后于落日杀神 , 公主日记2:皇室婚约 ,以及排名第一的异形大战铁血战士。它还是是目前在美国票房中排名第3的日本动画电影,仅次于《神奇宝贝剧场版:超梦的逆袭》和《神奇宝贝剧场版:梦幻之神奇宝贝 洛奇亚爆诞》。[12]这部电影在美国和加拿大的票房总收入为19,765,868美元,全球票房收入仅为29,170,410美元,[4]与同一家公司配音的前三部全球总票房为3.63亿美元的《神奇宝贝》电影相比令人非常失望

批评[编辑]

这部电影遭到评论家的极度不满。烂番茄在“2000-2009最差的100部影片”中将该片排名第68位。批评的意见与神奇宝贝电影的批评非常相似。这部电影只适合粉迷--“不看电视动画或玩游戏王纸牌游戏? 那么这部电影不适合你。[13] 这部电影也是Metacritic上评价最低的动画电影(直到2017年电影《表情奇幻冒险》)。根据18条评论的平均得分只有15分(100分满分),这意味着“压倒性的不喜欢”。 [14]烂番茄上,它是2000年代第二低评分的动画电影,仅落后于《邪恶新世界》。

重新上映[编辑]

2018年2月1日, Fathom Events和4K Media宣布影片将于3月11日至12日在美国800家影院重新发行。 [7]

参考文献[编辑]

  1. ^ Yu-Gi-Oh! The Movie. TV Tokyo. [19 February 2014] (日语). 
  2. ^ Yu-Gi-Oh! - The Movie - Pyramid of Light. bbfc.co.uk. [22 March 2015]. 
  3. ^ Yu-Gi-Oh (2004) - Financial Information. [14 March 2017]. 
  4. ^ 4.0 4.1 Box Office Mojo上《Yu-Gi-Oh! The Movie: Pyramid of Light》的資料(英文)
  5. ^ 5.0 5.1 YU-GI-OH!: The Movie To Premiere August 13 4Kids Entertainment, In Association With Shueisha, TV Tokyo And Nihon ADSystems,Teams With Warner Brothers Pictures For YU-GI-OH! Motion Picture (PDF). .4kidsentertainment.com. 9 March 2004 [24 August 2016]. (原始内容 (PDF)存档于14 June 2006). 
  6. ^ Yu-gi-oh! The Movie. Warner Bros. [2015-10-29]. 
  7. ^ 7.0 7.1 Yu-Gi-Oh: The Movie Remastered Re-release. Yahoo Finance. [2018-02-04]. 
  8. ^ Ressler, Karen. Yu-Gi-Oh! The Movie to screen again in U.S. theaters. Anime News Network. 1 February 2018 [11 June 2018]. Fathom Events announced on Thursday that it will screen Yu-Gi-Oh!: The Movie in United States theaters on March 11 and March 12. 
  9. ^ Mateo, Alex. Cineplex lists Canadian Yu-Gi-Oh! The Movie screenings. Anime News Network. 13 March 2018 [11 June 2018]. Cineplex is listing the remastered version of Yu-Gi-Oh!: The Movie screenings in Canadian theaters on April 25, April 28, and April 29. 
  10. ^ Yu-Gi-Oh!. Manga Entertainment. 2018 [11 June 2018]. In cinemas Wednesday 13th June 
  11. ^ Yu-Gi-Oh: The Movie. 13 August 2004 [14 March 2017]. 
  12. ^ Yu-Gi-Oh! 3D's U.S. Theatrical Run Dated for February–March. Anime News Network. 2010-11-22. 
  13. ^ Yu-Gi-Oh!: The Movie. rottentomatoes.com. 7 August 2004 [22 March 2015]. 
  14. ^ Yu-Gi-Oh!: The Movie Reviews, Ratings, Credits, and More. Metacritic. 

外部链接[编辑]