本页使用了标题或全文手工转换

湯之花SpRING!

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

湯之花SpRING!
《湯之花SpRING!》日語標題
《湯之花SpRING!》日語標題
ゆのはなSpRING!
YUNOHANA SpRING!
假名 ゆのはなSpRING!
罗马字 Yunohana Supuringu
類型 戀愛遊戲
作品原名 ゆのはなSpRING!
常用譯名 湯之花SpRING!
遊戲
遊戲類型 溫泉×心動×戀愛愛ADV
使用平台 PlayStation Vita
開發團隊 OTOMATE
發行商 IDEA FACTORY/DESIGN FACTORY
美術 RiRi
遊戲人數 1人
發售日 2015年9月17日
對象年齡 CEROB(適合12歲以上)
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

湯之花SpRING(日语:ゆのはなSpRING!Otomate预定于2015年9月17日起[1][2],以PlayStation Vita形式發售的獨佔遊戲。[2][3]名字的意思是“溫泉之花 春天!”,「湯之花」發音(ゆのは)與女主角結乃葉的發音相同,所以有暗示另一個意思是「結乃葉的春天」。

故事大綱[编辑]

時間是平成時期,地點是金澤[4]。 在梅花盛放的3月。

對城市憧憬,不理父母反對離家出走,卻求職一直失敗中的女主角「結乃葉」。 她是彩川峡温旅館『福壽樓』的老闆娘獨女。

不過,因為接到母親病例的通知而回老家, 儘管是個小地方,以前卻是客似雲來的『福壽樓』,現在變得門可羅雀。 受到新開張的度假酒店『清峰閣』的人氣打壓下,人客數目處於極減中。

「儘管家有家的好……!」

因此她為了下定決心守護『福壽樓』而成為臨時老闆娘。

面對有個性的從業員,與別不同的客人。 讓她老闆工作與戀愛繁忙的每一天, 滿載瘋狂和心動!?

即使這樣,她的發展會是怎樣――――?[2]

登場人物[编辑]

主要角色[编辑]

三條結乃葉三条 ゆのは(さんじょう ゆのは),Sanjo Yunoha)
遊戲的主角(可改名)。喜歡可愛的物品與城市的20歳少女。
討厭田舍和無視雙親的反對下考進東京的短大,卻因為求職失敗,處於長期失業的狀況。因為無可避免的狀況而成為『福壽樓』臨時老闆娘。
片桐金太郎片桐 金太郎(かたぎり きんたろう),Katagiri Kintaro,配音員:KENN
女主角的青梅竹馬。『福壽樓』店員學徒。
比任何人更加關切『福壽樓』的事。:以「一切顧客至上」的宗旨為店員學徒。
雖然一時不見成效,但每日精進。為成為優秀的領班而奮鬥中。
佐伯宏太佐伯 宏太(さえき こうた),Saeki Kota,配音員:石田彰
『福壽樓』的副廚師。
大廚師所設定的實力之主,精通各種各樣的菜餚,熱心研究。尤其擅長咒文料理。對料理過份專心也有麻煩的一面。
泉高平泉 高平(いずみ たかひら),Izumi Cakahira,配音員:木村良平
是對家旅館『清峰閣』的員工(大概)
也不時會在『福壽樓』出現過,真的在工作嗎?藉口浮現中。雖然本人曾說過喜歡『福壽樓』,但事實不明。
葛城直昌葛城 直昌(かつらぎ なおまさ),Katsuragi Naomasa,配音員:杉山紀彰
『福壽樓』的新人舖面接待。
本人看上去什麼也做不好,卻一面努力的樣子。
受臨時老闆娘的指導,以優秀的接待員而學習中。意外有腹黒的。

其他角色[编辑]

香賀梅之介香賀 梅ノ介(かが うめのすけ),Kaga Umenosuke,配音員:津田健次郎
『福壽樓』的宿客。
來無影去無蹤的男性。
雖然數年前毎年都會拜訪福壽樓的常客,近年有某些理由而不常往來。
菅春二郎菅 春二郎(すが しゅんじろう),Suga Syunjiro,配音員:中田讓治
『福壽樓』自誇的大廚師,料理手藝超一流。
雖然對工作嚴謹,但一離開廚房便會變得客氣的大叔。
西原七緒西原 七緒(さいばら ななお),Saibara Nanao,配音員:篠宮沙彌
新手女服務員。
只是在職3個月程度,卻是人手不足的『福壽樓』貴重的戰力。
雖然為人可靠,但时常脱落的一面。
早月千代早月 千代(はやつき ちよ),Hayatsuki Chiyo,配音員:高橋あみか
『福壽樓』女服務員的頭目。
雖然很多嘴,但一切都是為女主角與旅館著想。
片桐銀次郎片桐 銀次郎(かたぎり ぎんじろう),Katagiri Ginjiro,配音員:山下大輝[5]
金太郎的弟弟。
哥哥因工作到入住『福壽樓』,所以分開生活。
長假期的時候會拜訪『福壽樓』。
泉高之泉 高之(いずみ たかゆき),Izumi Cakayuki,配音員:三浦祥朗
高平的哥哥。
非常認真,對弟弟常常半吊子的狀態感有不爽。
跟高平的兄弟之情不太要好。
葉山聰介葉山 聡介(はやま そうすけ),Hayama Sousuke,配音員:村上和也
『福壽樓』的常客。
迷上了春二郎與宏太的料理。
在關東中擁有多間料理店的東主。

主題歌曲[编辑]

片頭曲「Ready Go!!」
作曲・編曲:後藤康二(ck510)/作詞:小川マキ/歌:片桐金太郎(KENN)
片尾曲「茜色」
作曲・編曲:後藤康二(ck510)/作詞:小川マキ/歌:片桐金太郎(KENN)

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]