本页使用了标题或全文手工转换

湯姆·克蘭西電子遊戲列表

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

1996年湯姆·克蘭西(Tom Clancy)共同創辦了遊戲開發商Red Storm Entertainment,此後Red Storm發行了一些冠以他名字的成功遊戲。之後育碧娛樂收購了Red Storm,并繼續沿用克蘭西的名字,但克蘭西是否或多大程度參與這些遊戲的創作未知。

獨立遊戲[编辑]

彩虹六号[编辑]

彩虹六号系列是改编自同名小说分队制第一人称射击游戏,通常设定于封闭的城市环境。

火線獵殺[编辑]

火線獵殺系列主要由分队制第一和第三人称射击游戏组成。和彩虹六号不同,本系列主要设定于广阔开放的环境,所涉及的情节也多为特种部队深入敌后而非特警队反恐。

细胞分裂[编辑]

细胞分裂系列由第三人称潜行类游戏组成,后来改编为多名作家执笔的小说,这些作家皆化名大卫·米歇尔。

末日之战[编辑]

末日之战系列设定于假象的2020年第三次世界大戰

鹰击长空[编辑]

鹰击长空系列是空战游戏,基本上与幽灵行动系列设定在同一世界,两方人物互相都有串场。

全境封鎖[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Ryan, Michael E. Shadow Watch. Gamespot. 12 April 2000 [23 March 2012]. 
  2. ^ Totilo, Stephen. Ghost Recon: Future Soldier Will Rival the Shooter Heavyweights, but is Getting Far Out of the Way. Kotaku. May 12, 2011 [May 12, 2011]. 

扩展阅读[编辑]