本页使用了标题或全文手工转换

湯姆·肯尼

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
湯姆·肯尼
Tom Kenny & Yuri Lowenthal (26231588147) (cropped).jpg
2018年的湯姆·肯尼
出生Thomas James Kenny
(1962-07-13) 1962年7月13日60歲)
美國锡拉丘兹
职业
  • Actor
  • voice actor
  • comedian
活跃时期1981–
配偶Jill Talley英语Jill Talley(1995年結婚)
儿女2

托马斯·詹姆斯·肯尼(英語:Thomas James Kenny,1962年7月13日-)是美国一位喜剧演员和配音演員。他在就讀一年级时就认识了鮑勃凱特·戈德斯韋特 ,最後兩人成為終身摯友。[1]湯姆·肯尼曾在海綿寶寶中为同名角色配音。肯尼也为其他角色配音,例如洛可的摩登生活中的赫弗·沃尔夫英语Heffer Wolfe探險活寶中的冰霸王飛天小女警中的旁白和市长;英勇强尼中的Carl Chryniszzswics;猫狗中的狗;寶貝龍 Spyro the Dragon系列中的Spyro英语Spyro (character)。肯尼凭借在海绵宝宝以及探險活寶中的配音赢得了两项日間時段艾美獎和两项安妮獎

参考文献[编辑]

  1. ^ Tom Kenny Finds his Voice as SpongeBob SquarePants. backstage.com. [June 22, 2017]. (原始内容存档于September 11, 2017).