本页使用了标题或全文手工转换

湯姆與謝利 (2014年電視動畫)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
湯姆與謝利
The Tom and Jerry Show
导演 達雷爾·溫·薜他斯
国家/地区  美國
语言 英文
每集长度 11分鐘
配乐 斯科特·布拉德利
作曲 大衛·里卡德
約翰·溫·通厄倫
制作
执行制作 森姆·衛切斯特
发行公司 華納兄弟動畫公司
播出日期  加拿大:2014年3月1日 -
 美國:2014年4月9日-
相关节目
前作 湯姆傑利小故事

湯姆與謝利》2014年系列(The Tom and Jerry Show央视引进版本翻译为“新版猫和老鼠”)是由Renegade Animation及華納兄弟動畫公司製作的美國電視動畫,建基於1940年同名作品的角色和故事進行重製。節目於2014年3月1日率先透過Teletoon於加拿大推出,其後於2014年4月9日在美國Cartoon Network首播。

製作[编辑]

2012年,Cartoon Network宣佈開始籌備一部《湯姆與謝利》的新系列電視動畫,預定52集,每集片長11分鐘,後來確認會遷就海外發行26集22分鐘版本。比起前作《湯姆傑利小故事》較偏向兒童市場,官方宣稱今次製作會比過去更忠於1940年的早期電影短片風格,主攻合家歡市場。[1]

實質動畫製作是由Renegade Animation負責,主要利用Adobe Flash軟件繪製,由公司主席之一達雷爾·溫·薜他斯身兼執導和監製工作。節目原定於2013年推出,其後因為製作進度落後而順延。[2]內容於美國境內版定為「TV-PG」級別,破壞效果的誇張程度介乎於短片和《湯姆傑利小故事》之間。[3]片中貫徹湯姆和謝利沉默,而其他角色可以隨便出聲的風格,但特別沿用短片導演威廉·漢納當年為湯姆灌錄的經典呼叫聲效,以及片頭主題音樂。

故事[编辑]

兩位角色--湯姆謝利會和其他短片出現過的角色,一同被放置在各個不同的常設世界觀當中。縱使背景和基本人物關係相同,每集世界觀相同的故事均會在既有設定下重設,並不存在一條連貫的時間線。目前常設的世界觀例如:

住家
在現代小鎮中,湯姆和鬥牛犬史派克住在一對夫妻主人的獨立屋,謝利則住在居所的老鼠洞中。湯姆最初是跟隨女主人小姜,而史派克則是跟隨男主人里克,並有一名兒子泰克。住在他們附近有家貓圖黛絲,以及野貓布奇。
魔法
湯姆是一對中世紀姊妹魔女——比媞與曉蒂的隨從,謝利則住在工房的老鼠洞中。長期有一隻蠑螈紐特作為實驗對象同住。工房所處的森林外方,有著各種中世紀庶民和貴族。
偵探
湯姆是一名人類偵探在辦公室飼養的寵物,於夜裡會伴隨在老鼠洞的謝利,一同化身協助城中動物的偵探拍檔。全篇有著旁白引導。
科學
謝利跟一隻名為拿坡崙的老鼠、以及一隻倉鼠,被科學家畢格比博士作為智慧稍高的對象,在大廈裡的一間實驗室裡安樂生活。湯姆則住在實驗室樓層下的垃圾房,不時被清潔機械人招呼。

各話標題[编辑]

以下分集以22分鐘版本為準。[4]

     住家      魔法      偵探      科學
集數 標題 世界觀
1 Spike Gets Skooled
Cats Ruffled Fur-niture
2 Sleep Disorder
Tom's In-Tents Adventure
3 Birthday Bashed
Feline Fatale
4 Cat Nippy
Ghost of a Chance
5 Holed-Up
One of a Kind
6 Belly Achin'
Dog Daze
7 Birds of a Feather
Vampire Mouse
8 Entering and Breaking
Franken Kitty
9 Tom-Foolery
Haunted Mouse
10 Here's Lookin A-Choo, Kid
Superfied
11 What a Pain!
Hop to it
12 For the Love of Ruggles
Sleuth or Consequences
13 Dinner is Swerved
Bottled Up Emotions
14 Turn About
The Plight Before Christmas
15 Tuffy Love
Poof!
16 Top Cat
Mummy Dearest
17 Domestic Kingdom
Molecular Break Up
18 Just Plane Nuts
Pets Not Welcome
19 Cruisin' for a Bruisin'
Road Trippin'
20 Magic Mirror
Bone Dry
21 My Bot-y Guard
Little Quacker and Mister Fuzzy Hide
22 Pipeline
No Brain, No Gain
23 Cat Napped
Black Cat
24 Hunger Strikes
Gravi-Tom
25 Ghost Party
Cat-Astrophe
26 Curse Case Scenario
Say Cheese

參考資料[编辑]

  1. ^ The Tom and Jerry Show Coming to Cartoon Network. Big Cartoon News. 2012年10月8日. 
  2. ^ Cartoon Network Upfront Presentation 2013. About.com. [2014年3月10日]. 
  3. ^ New Tom and Jerry Show - The Tom and Jerry Show Videos – Cartoon Network. Cartoonnetwork.com. [2014年4月2日]. 
  4. ^ iTunes - TV Shows - The Tom and Jerry Show, Season 1. iTunes. [2014年7月30日]. 

外部連結[编辑]