本页使用了标题或全文手工转换

溫斯頓·雷德莫爾

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
溫斯頓·雷德莫爾
Winston Zeddemore
Winston Zeddemore.jpg
厄尼·哈德森飾演的溫斯頓·雷德莫爾
首次登場魔鬼剋星》(1984)
最後登場樂高次元英语Lego Dimensions》(2015)
作者 丹·艾克洛德
哈洛·雷米斯
演員 厄尼·哈德森[1]
配音 厄尼·哈德森
(《魔鬼剋星英语Ghostbusters: The Video Game》)
阿塞尼奧·霍爾英语Arsenio Hall
(《魔鬼剋星英语The Real Ghostbusters》,1986-1988)
巴斯特·瓊斯英语Buster Jones
(《魔鬼剋星英语The Real Ghostbusters》,1988-1991)
(《至尊魔鬼剋星英语Extreme Ghostbusters》,特別邀請)
創作 約翰·貝魯西英语John Belushi
資料
物種 人類
性別 男性
職業 魔鬼剋星英语Ghostbusters (franchise)
家人 愛德華·「大愛德」·雷德莫爾(Edward "Big Ed" Zeddemore,父親)
宗教信仰 基督教
國籍  美國

溫斯頓·雷德莫爾英语:Winston Zeddemore)是一名出現於「魔鬼剋星系列英语Ghostbusters (franchise)」的虛構人物[2]。該角色登場於真人電影《魔鬼剋星》、《魔鬼剋星2英语Ghostbusters II》與電視動畫《魔鬼剋星英语The Real Ghostbusters》。在兩部真人電影中由厄尼·哈德森飾演該角,而電視動畫則由阿塞尼奧·霍爾英语Arsenio Hall巴斯特·瓊斯英语Buster Jones擔任配音。溫斯頓·雷德莫爾是一名魔鬼剋星的成員。

人物[编辑]

溫斯頓·雷德莫爾是團隊中唯一的非裔美國人。最初,溫斯頓看到魔鬼剋星的招聘廣告後前來求職[3]。接洽員珍妮·莫爾尼茲英语Janine Melnitz詢問他是否能相信和接受大量的超自然現象(如飛碟尼斯湖水怪亞特蘭蒂斯理論等),而他則回答,「如果能有個穩定的收入,我就相信妳的話」。後來,當溫斯頓看見在城市中的超自然活動時,他認為自己的薪水並不值得。儘管他以前並沒有超自然研究的背景,但遇見鬼魂等超自然現象時仍表現地從容,且在團隊中他扮演著一名理性的角色。

原本丹·艾克洛德想找艾迪·墨菲來演溫斯頓,但因墨菲忙於《致命武器》而放棄[4]

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]