滨海夏朗德省

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
滨海夏朗德省
滨海夏朗德省省徽
大区 普瓦图-夏朗德
省会 拉罗谢尔
副省会 Jonzac
Rochefort
Saintes
Saint-Jean-d'Angély
人口(1999年)
- 密度
557024 人
81 人/平方公里
面积 6864 平方公里
5
51
市镇 472
省委员会主席 Claude Belot
位置
滨海夏朗德省在法国的位置

滨海夏朗德省 (17) (法语:Charente-Maritime)是法国的一个

历史[编辑]

滨海夏朗德省创立于法国大革命时期,1789年12月22日立法,1790年5月4日生效。此省是来源于原先的奥尼和散舵芝(Aunis et Saintonge)地区。直至1941年9月4日此省一直被称作下夏朗德省。

地理[编辑]

滨海夏朗德省与周围的夏朗德省德塞夫勒省旺代省吉伦特省多尔多涅省相接壤。其最高山峰为173米。

整个省包括四所岛屿: 欧雷翁岛雷岛艾克斯岛夫人岛法语:l'île d'Oléron, l'île de Ré, l'île-d'Aix et l'île Madame)和71处海滩。

省内的所有的河流都流入大海:尼欧-塞夫勒河夏朗德河以及塞德河。(法语:la Sèvre niortaise, la Charente et la Seudre.)主要的支流为布桐那瑟涅法语:la Boutonne et la Seugne)。吉伦特省作为加龙省法语:la Garonne)的三角港,可以形成第四条河流。

省内可通过乘坐特快列车(TGV)到达苏热荷拉罗谢尔。A10和A837两条高速公路也可离开本省。

气候[编辑]

滨海夏朗德省的气候属于温带海洋性气候,因此阳光的强度适宜(大西洋沿岸最佳,每年高达2300小时)。雨量适中,每年的降水量不超过900毫米。而气温平均每年从夏季的20 °C到冬季的5 °C不等。

经济[编辑]

滨海夏朗德省的经济主要依赖于旅游业。同时也为了供给食物而开发自然资源:

工业方面相较而言落后,本省2003年12月份失业率为10,9%,高于全国平均水平。

旅游[编辑]

由于气候上的优势,本省旅游业特别发达。旅游业的发展也与本省丰富的建筑学资源有关,由此发展出多种多样的根据罗马建筑学建成的古迹。这里也有很多高卢-罗马时期的遗迹。

滨海夏朗德省的历史开始于公元前五十年前后,伴随着当时恺撒大帝帅军征服高卢全境,入主西部欧洲而始。省内的散特市(Saintes)曾经是高卢阿奇丹纳省(Aquitaine)的旧首府,市内至今仍然留存有许多高卢-罗马历史遗迹。1152 年,阿奇丹纳的阿丽叶诺(Aliénor)嫁给了当时的英国国王亨利·普朗达戈奈(Henri Plantagenêt),这场政治婚姻使滨海夏朗德省沦为了英国的属地,英国对此地的控制持续了前后近300年时间。

滨海夏朗德省著名的旅游景点有

相关外部链接[编辑]