本页使用了标题或全文手工转换
本页使用了标题或全文手工转换

滿大人 (漫威漫畫)

维基百科,自由的百科全书
(重定向自滿大人 (漫畫)
跳转至: 导航搜索
滿大人
Mandarin
Mandrin1.jpg
出版信息
出版商 驚奇漫畫
首次登場 《懸疑故事》(Tales of Suspense)第50期(1964年二月)
创作者 史丹·李
Larry Lieber
Don Heck
傑克·科比
故事信息
真名 可汗(Khan)
所属团队 滿大人的軍隊
東大堂
重要别名 基因汗(Gene Khan)
張塘(Zhang Tong)
孛兒只斤 (Tem Borjigin)
能力 天才級的智能
超人般的武術才能
十枚戒指所賦予的超能力

滿大人英语:Mandarin),本名汗(Khan)是一位在驚奇漫畫世界中的虛構漫畫超級反派,由史丹·李賴瑞·理柏(Larry Lieber)、唐·赫克(Don Heck)與傑克·科比共同創造。

滿大人首次出現於《懸疑故事》(Tales of Suspense)第50期(1964年二月),他是鋼鐵人裡主要的敵人跟最大的敵手。

故事背景[编辑]

滿大人出生於清朝末年,約1920年左右,他擁有成吉思汗的血統,而母親則是一名英國貴族

滿大人在出生不久後父母便雙亡,後來在他的叔父養育下長大,而滿大人自幼便接受科學武術的訓練,之後更在中國國民黨裡坐有高位,但也因之後的時局變動跟戰亂,使得滿大人失去了擁有的一切,因此也讓他開始立志要報復社會和摧毀人類文明

到了現代,滿大人决定捲土重來再創輝煌,不過時代卻早已不屬於他,但這卻沒能讓他放棄自己的野心。

他手上持有共十枚,擁有不同魔力的戒指,而十枚戒指則分別戴在十根手指上,滿大人也是個名符其實富可敵國的人,且他更利用了自己的戒指收編了好幾個越南傭兵團。

之後,滿大人便開始盯上了東尼·史塔克,且還利用東尼·史塔克前往越南視察自己公司的晶片時,在旅程中绑架他以做為日後统一世界的最大資金來源。

但東尼·史塔克被绑架後,卻也因禍得福的成為了鋼鐵人,滿大人則因此而感到極度的憤怒,並誓言要殺了東尼·史塔克,於是滿大人便開始秘密策劃一項足以顛覆世界的大陰謀,而得知滿大人邪惡野心的鋼鐵人,也在這之後開始了與滿大人一場又一場驚心動魄的死鬥。

特殊能力[编辑]

手指 左手 右手
小指
冰風暴
這個戒指能夠發射凍結的能量,使路徑上的空氣凍結並使目標降至幾近絕對零度。雕刻其上的寶石是天藍色的多個膠囊狀圓柱並排。
黑體射線
這個戒指可以創造吸收一片可吸收一切光線的區域。雖然原文的"黑光"一般是指紫外線的一種,這邊滿大人創造出的比較像是"黑暗力場",藉由吸收光線來創造黑暗。雕刻其上的寶石是四個藍黑色的小點成正方形的排列。
無名指
心靈增幅器
這個戒指可以增幅持有者的心理能量,讓單一或多數的人聽從他的指揮或把他的想法視作現實。滿大人一般用它創造幻覺。雕刻其上的寶石是顆藍色寶石。
切割光束
這個戒指能發射破壞一切物質、分子、元素間鏈結的能量束,每次使用之間必須有20分鐘的冷卻時間。雕刻其上的寶石是金黃色的方塊。
中指
閃電風暴
這個戒指能夠催動電流,電流的能量上限尚不明。雕刻其上的寶石是綠色的折線狀。
渦流
這個戒指可以催動空氣形成高速旋轉的旋風。創造出來的旋風可以作為武器使用、可以托起物體、也可以用作運輸戒指持有者的移動手段。雕刻其上的寶石是藍色的圓圈狀.
食指
火焰爆炸
该指环发射的红外辐射(也就是热量)由穿用者精神上确定强度。一般来说,这种热量通过灼烧爆炸范围内的空气分子来释放火焰。可以使用的热束触发化学爆炸。它可以生成的最大热量仍是未知。宝石与“干冰喷射环”有着相似的形状,但具有四个胶囊、而且是红色的。
打激光束
这个环可以投影各种形式的能量,最常见的是快中子与巨大的震荡力。该环也被用来投射强烈的声波振动和创建吸引或排斥的对象的电磁波。该环也许也能发射其他形式的能量,而且它已被用于发送钢铁侠通过一座山丘。宝石的形状像一颗星星,呈紫色(或红色)。
拇指
白光
此环可以沿电磁波谱发出各种形式的能量。它被用来创建强大的引力,足以让钢铁侠自己把自己埋进土里。宝石的形状像两个白色的圆圈,镶在金子上(就像是一对眼睛)。
物质重组器
这个环可以重新排列的物质的原子和分子,或加快或减慢他们的运动,从而产生不同的效果。环已被用于水蒸汽凝结空气中的液态水,凝华气体,创造含有致命毒气的空气,将一群男性石化,把一个人变成甲虫,把山变成一头岩石怪物,并从地上制作出一只石手来握住钢铁侠。环不能改变元素或令铁人的磁束增强装甲的原子和分子重新排列。宝石的形状像一个小的紫色圆圈。

影視作品[编辑]