滿月派對

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

滿月派對英语:Full moon party),是泰國帕岸島東南端哈林海灘英语Haad Rin舉辦的通宵派對,時間是每月的月圓晚上。參加者主要為來自世界各地的觀光客

若滿月派對遇到泰國主要佛教節日將會往後推移。另外還有「半月派對」及「四分之一月派對」,其實就是為了慕名前來朝聖的觀光客而舉行的派對,內容和滿月派對一樣。

滿月派對跟印度果亞海灘派對(Goa Beach Party)以及西班牙伊比薩派對(Ibiza Party)並列為世界三大銳舞派對(Rave Party)。[來源請求]

活動起源[编辑]

在1987年的時候,有來自義大利瑞士英國的三個好朋友,為了想幫其中一個慶祝生日而辦了一個派對。當時他們買了些啤酒,用簡陋的汽車音響放音樂,在路上找了一些人,很隨性地在哈林海灘上辦起簡單的派對。自此之後,他們想要繼續辦像這樣的派對,不過找不到理由,抬頭一看那天是滿月,於是他們就約定月圓的那一晚都來開派對。

精神主旨[编辑]

年輕人想表達的是和平的精神、不分性別國籍種族宗教信仰,推廣多元文化的音樂。[來源請求]

主要內容[编辑]

帕岸島每到派對的前幾天,港口上就停泊無數艘的渡輪,船上無非是來朝聖滿月派的背包客。派對從下午開始熱身,會有攤販在海灘的兩旁販售酒精飲料,酒精飲料會裝在沙灘桶裡,通常是一種烈酒混合氣泡飲料,一桶約200-300泰銖。等天色漸暗,沙灘上的音樂就開始此起彼落,有幾個不同的分區分別放著不同種類的電子音樂,也有用火把拼成「full moon party」的字樣。在強烈的電子音樂伴隨下,人們就一直玩樂到天亮。