漢密爾頓 (音樂劇)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

漢密爾頓》是一齣關於美國開國元勳亞歷山大·漢密爾頓的音樂劇,由林-曼努爾·米蘭達英语Lin-Manuel Miranda編劇作曲填詞[1]。這齣劇是受到2004年朗·車諾英语Ron Chernow所寫的傳記《亞歷山大·漢密爾頓》所啟發,在美國受到票房及劇評肯定。

這齣劇在2015年2月於外百老匯的公眾劇院首演時完售。在2015年8月登上百老匯的理察·羅傑斯劇院。劇作在百老匯獲得熱烈好評以及空前的票房紀錄,獲得葛萊美獎最佳音樂劇專輯及普立茲獎戲劇獎。外百老匯的演出贏得2015年戲劇桌獎(或譯:紐約戲劇獎)十四項提名,得到傑出音樂劇等七項獎項。百老匯的演出獲得破紀錄的十六項東尼獎提名,得到最佳音樂劇等十一項大獎。

製作背景[编辑]

當米蘭達從正在上演的的熱門音樂劇身在高地英语In the height抽身度假時,他在機場購買了由朗·車諾所撰寫的《亞歷山大・漢密爾頓》傳記。在讀完前面的幾個章節後,米蘭達已經開始設想如何將漢密爾頓的故事搬上音樂劇舞台,並尋找已經被搬上音樂劇舞台的版本。而他唯一能找到的就只有一齣於1917年完成的漢密爾頓故事英语Hamilton (play)劇本,此版本由喬治·亞利斯飾演漢密爾頓一角。

因此,米蘭達開始了名為《漢密爾頓先行版》的項目作品。在2009年5月12日,米蘭達本被邀請至白宮演出身在高地的作品,然而,他卻以漢密爾頓先行版的一首歌取代了原本的節目——他以比較粗糙的形式演出了〈亞歷山大・漢密爾頓〉——也就是後來音樂劇漢密爾頓的開場歌舞。在那之後他又花了一年的時間致力於同樣出自本劇的歌曲——〈My Shot〉。

米蘭達在一場工作坊的製作上演出了這齣劇,並且在2013年7月27日,於瓦薩學院閱讀節英语Powerhouse Theater上正式命名為漢密爾頓先行版。該工作坊的作品由湯瑪斯・凱爾英语Thomas Kail執導,艾力克斯・拉克馬英语Alex Lacamoire擔任音樂指導。這場演出由第一幕整場與第二幕的前三首歌所組成,並且由拉克馬全程以鋼琴伴奏。

在原演員卡司群裡,只有三個人演出了外百老匯的版本:米蘭達、德飛・迪格斯英语Daveed Diggs克里斯多夫・傑克森英语Christopher Jackson (actor)。而大多數的外百老匯演員沿用至百老匯,只有喬治王三世一角由喬納森·格羅夫取代了原演員布萊恩・達西・詹姆斯英语Brian d'Arcy James

參考資料[编辑]

  1. ^ Hamilton musical (2015). All Musicals. [12 March 2016]. 

外部連結[编辑]