漢默史密斯及城市線

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Hammersmith & City line flag box.svg
顏色 淺鮭紅(Salmon Pink)
啟用年份 1863年
路線類型 淺層隧道
使用車輛 London Underground S7 Stock
車站數目 28
長度(公里) 26.5
長度(英里) 16.5
車廠 漢默史密斯 (Hammersmith)
尼斯頓 (Neasden)
乘客數目 45,845,000 (每年)
倫敦交通局的鐵路路線
倫敦地鐵路線
  貝克魯線
  中央線
  環線
  區域線
  漢默史密斯及城市線
  银禧线
  大都會線
  北線
  皮卡迪利線
  維多利亞線
  滑鐵盧及城市線
其他路線
  碼頭區輕便鐵路
  倫敦電車連線
  倫敦地上鐵

漢默史密斯和城市線倫敦地鐵的路線之一,在倫敦地鐵路線圖裡以淺鮭紅色代表,在漢默史密斯(Hammersmith)和柏京間運行。以前為大都會線的一部分,是世界上最古老的地下鐵路之一。由帕丁頓至法靈頓的一段在1863年1月10日。

歷史[编辑]

截至1988年,本線是倫敦地鐵大都會線的分支,及後升格至一條獨立的路線,並行走都市線剩餘的部分:從漢默史密斯至貝克街;及從利物浦街站柏京。上述路段都不包括在都市線的路線中。

本線的名稱來自於漢默史密斯及城市鐵路(Hammersmith and City Railway,縮寫H&CR)。H&CR是一條建於1864年,長5公里(3英里),連接漢默史密斯站和西邦爾公園(Westbourne Park)的路線。在1864至68年間,本線和Metropolitan and Great Western Railways聯營。

由於此線的設立較為「近期」(1988年設立,就倫敦地鐵的歷史而言是相對近期),有許多釘上永久性金屬或瓦片路線圖的車站,仍然顯示途經那裡的線路為都市線。

列車[编辑]

漢默史密斯及城市線自2014年2月開始全線採用7卡的S stock行駛。

所有漢默史密斯及城市線的S7 stock列車均塗上紅色,白色和藍色的倫敦地鐵色彩。本線與環線區域線(溫布頓至艾奇韋爾路分支)共用列車。

路線圖[编辑]

漢默史密斯及城市線的地理實際路線

沿線車站[编辑]

由西面到東面的車站名稱[1]

與環線合併

與環線分離,與區域線結合

  • 奧德門東 (Aldgate East)
  • 白教堂 (Whitechapel) 〔於星期日作為終點站〕
  • 士得利園 (Stepney Green)
  • 哩尾 (Mile End)
  • 堡路 (Bow Road)
  • 堡貝門利 (Bromley-by-Bow )
  • 西汉姆 (West Ham) Handicap reverse 12px.svg
  • 柏斯多 (Plaistow)
  • 烏普頓公園 (Upton Park)
  • 东汉姆 (East Ham) Handicap reverse 12px.svg
  • 柏京 (Barking) Handicap reverse 12px.svg

参考文献[编辑]

  1. ^ LU Station Chinese Translation Project Hammersmith and City Line 漢默史密斯及城市線車站中文譯名
  2. ^ 2.0 2.1 Wood Lane and Shepherd's Bush Market to join Tube map, 新聞稿. 倫敦交通局. 2006年11月20日 [2008年11月29日]. 

外部連結[编辑]