漾日居

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Union Square仰望漾日居
漾日居東面外牆
从高铁香港西九龍站眺望漾日居(左侧)
漾日居基座設社區設施

漾日居(英語:The Waterfront)是香港西九龍港鐵九龍站第一期的私人屋苑,由永泰亞洲淡馬錫控股有限公司、新加坡置地有限公司、吉寶置業有限公司、麗新集團有限公司及環球投資(百慕達)有限公司合組的財團投得發展權,由關永康建築師事務所設計,協興建築[1]承建的屋苑,於2000年與曾經位於九龍站內的迪生數碼世界同步落成,屬首個於九龍站落成的住宅。

屋苑簡介[编辑]

漾日居共有7座樓宇,1,288個住宅單位,單位面積由77至232平方米(833至2590平方呎)。設計上可經空中花園前往鐵路站,為居民帶來方便和悠閒的感覺。

歷史[编辑]

1993年政府批准前地鐵公司興建機場鐵路。1996年2月進行招標,永泰亞洲率領以新加坡資本為主的財團,奪得項目的發展權。漾日居落成後,港鐵因興建基座(當時還未命名),而把C出口關閉了8年。

設施[编辑]

屋苑設有會所,設施包括健身室、泳池、模擬高爾夫球練習場、桌球室、兒童遊樂場及桑拿房,第5座業主更設獨立會所。

社區設施[编辑]

漾日居基座1樓設社區設施,包括賽馬會漾日居中心、仁愛堂陳鄭玉而幼稚園及香港中華基督教青年會佐敦會所。

知名住客[编辑]

交通[编辑]

外部連結[编辑]

  1. ^ 建築項目資料. hiphing. [2019-06-23].