潘哈德装甲侦察车

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
潘哈德裝甲偵察車
EBR cote.JPG
类型 裝甲車
原产地  法国
服役记录
使用方 用戶
参与战争 阿爾及利亞戰爭
葡萄牙殖民戰爭
生产历史
制造数量 1200
基本规格
重量 13噸
长度 6.15米(20英尺2英寸)
宽度 2.42米(7英尺11英寸)
高度 2.24米(7英尺4英寸)
操作人数 4

主武器 90 mm (備彈43發)
或 75 mm 火炮(備彈56發)
副武器 3 挺 7.5 mm 機槍 有時是 4 挺 7.5 mm機槍
发动机 12缸風冷汽油機
200馬力
悬挂 8x8 wheel
作战范围 630 km(390 mi)
速度 100 km/h(62 mph)

潘哈德裝甲偵察車法語:Panhard Engin Blindé de Reconnaissance),是一款由潘哈德為法軍設計的裝甲車,並在後來在全球範圍內使用。這其中就有阿爾及利亞戰爭和在安哥拉莫桑比克幾內亞比紹爆發的葡萄牙殖民戰爭

描述[编辑]

潘哈德裝甲偵察車是一種成型于二戰前的輪式載具,但是實際上卻在二戰后才開始量產。從1954年起,一共有1200輛該種裝甲車被生產。儘管裝甲薄弱,潘哈德裝甲偵察車安裝了裝有90mm火炮或者75mm火炮的搖擺炮塔和四挺7.5mm機槍,其中一挺是同軸機槍,另外3挺分別由駕駛員,副駕駛和車長操作。但是在後期生產的型號中減為了3挺。它一共有四名成員,兩名坐在炮塔中。[1] [2]引擎是12缸200馬力風冷汽油機。(採用了兩台汽化器和6.6:1的壓縮比,以便引擎能使用低辛烷值汽油工作)[3]。它是以潘哈德雙缸汽車發動機為原型設計的,通常安裝在戰鬥室下方。不幸的是,因為這種設計,在維修發動機時,必須拆掉炮塔。[2]

該種裝甲車于1951年由潘哈德設計,[2] 擁有前後對稱的兩個駕駛員座位。其最寬速度能達到100千米/小時,其輪寬為14英寸,直徑為24英寸。使用米其林製造的輪胎和皮卡德製造的軸(它們採用了一系列的填充氮氣的單元,以防止在中彈后變癟。)。一共安裝了8個行走輪,其中四個是金屬輪(由鋁輪圈和鐵製抓地齒製成,在其兩者中間由橡膠隔開[2]),在道路上行駛的時候可以突起。如果8輪同時著地的話,對地壓強僅有68600(g取9.8m/s2時).[2]

1954年的型號延長了75mm火炮的身管,使得初速度能達到1000米/秒。最終,1963的版本爲了提高火力,為其安裝了一門90mm火炮。

具體性能[编辑]

法國從1935年開始就計劃生產一系列的使用反坦克炮輪式載具。這最終導致了輕機械化師的變革。

按照當時法國的戰術思想,需要一種快速而且擁有極高的偵查範圍的偵察車,主要是因為當時法軍的坦克普遍較慢。這種戰車還需要能便於調度,集結並且具有較高的安全性和隱蔽性。

因此,法軍的偵查車輛就需要有更強的武裝。從戰前的安裝47mm反坦克炮的潘哈德 178到安裝配有自動裝彈機的105mm火炮(火力等同於80年代的主戰坦克)的四輪AMX 10裝甲車都是這樣。在潘哈德 AMLERC 90的設計中,也能看到這樣的思想。

這些偵察車的功能不僅僅限於偵查,還能在戰場上承擔保護的任務。甚至還能抵禦敵軍的裝甲入侵。

用戶[编辑]

軼聞[编辑]

一輛沒有炮塔的潘哈德裝甲車曾被用於夏爾·戴高樂的國葬中,用於運送其灵柩。[4][5]

圖片[编辑]

相關條目[编辑]

腳註/來源[编辑]

  1. ^ Ogorkiewicz, R. M. AFV Weapons Profile 039 Panhard Armoured Cars (Windsor, Berks: Profile Publications).
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 2.3 2.4 Ogorkiewicz.
  3. ^ Ogorkiewicz.
  4. ^ 运送戴高乐灵柩的潘哈德EBR图片 ecpad.fr
  5. ^ 运送戴高乐灵柩的潘哈德EBR图片/2 ecpad.fr

參考文獻[编辑]

  • Duncan Crow & Robert J. Icks, Encyclopaedia of Armoured Cars
  • Ogorkiewicz, R. M. AFV Weapons Profile 039 Panhard Armoured Cars. Windsor, Berks: Profile Publications.

外部連結[编辑]