潘多拉魔盒開啟

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
212a – The Pandorica Opens
異世奇人》episode
270px
Auton legionaries leading The Doctor towards the Pandorica as part of the alliance's plan to imprison him. This scene featured the largest assembly of different monsters in the show's history.
演員
博士
同伴
其他
制片
編劇 Steven Moffat
導演 Toby Haynes
剧本编辑 Lindsey Alford
制片人 Peter Bennett
執行制片
制作代碼 1.12
Series 第五季
長度 1st of 2-part story, 50 分钟
首播日期 2010年6月19日
剧集时序
← 前作 后作 →
"房客" "大爆炸"

潘多拉魔盒開啟》(英语The Pandorica Opens)是科幻电视剧《異世奇人》的第五季第12集,2010年6月19日首播于英國廣播公司第一台。它是本季的最后一个故事的前半部分,第二个星期播放了故事《大爆炸》。本集的编剧是首席编剧和执行制作人史蒂芬·莫法特,导演是托比·海恩斯英语Toby Haynes

本集中,神秘的角色River Song(阿莉克丝·金斯顿饰) 召唤时间旅行者博士(馬特·史密斯饰) 和他的助手艾米·邦德(凯伦·吉兰饰)到公元102年的不列顛尼亞巨石阵下面有一个称作潘多拉的传说中的监狱,传说说,其中关着衢州中最可怕的生物。发现博士被他敌人的联盟设了圈套,敌人是为保护由博士用TARDIS旅行造成的宇宙裂缝。艾米的未婚夫Rory(阿瑟·达维尔饰),曾被宇宙的裂缝抹去,在本集回归,尽管后来发现这是个有他意识的塑料复制品。

魔法特向让这集“大”且“疯狂”。拍摄在2009年2月早期于真实的巨石阵和复制品中完成。《潘多拉魔盒開啟》在英国播出时有757万观众收看,获得88分的欣赏指数,本季播出以来最高。评论家对本集的评论良好,与后一集一起,赢得了2010年雨果奖最佳戲劇呈現(短片类)獎。

外部链接[编辑]