潘普利亚现代建筑

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
border=none
潘普利亚现代建筑
联合国教科文组织认定的世界遗产
Olhar sobre a Lagoa da Pampulha.jpg
潘普利亚现代建筑
正式名稱
英文名稱* Pampulha Modern Ensemble
法文名稱* Ensemble moderne de Pampulha
基本資料
國家  巴西
地区** 拉丁美洲和加勒比地区
编号 1493
註冊類型 文化遺產
評定標準 文化遺產(1), (2),(4)
註冊歷史
註冊年份 2016年(第40届世界遗产大会)
地圖
潘普利亚现代建筑在巴西的位置
潘普利亚现代建筑
潘普利亚现代建筑在巴西的位置
* 名稱依據世界遺產名錄註冊。
** 地區以聯合國教科文組織所劃分为准。

潘普利亚现代建筑巴西的一处现代城市景观项目。该项目设计建设了一个人工湖,并包括跳舞场地、高尔夫游艇俱乐部、圣弗朗西斯教堂等建筑等。潘普利亚现代建筑由奥斯卡·尼迈耶设计,2016年被联合国教科文组织列入世界遗产名录。[1]

世界遗产[编辑]

该世界遗产被认为满足世界遺產登錄基準中的以下基準而予以登錄:

  • (i)表现人类创造力的经典之作。
  • (ii)在某期间或某种文化圈里对建筑、技术、纪念性艺术、城镇规划、景观设计之发展有巨大影响,促进人类价值的交流。
  • (iv)关于呈现人类历史重要阶段的建筑类型,或者建筑及技术的组合,或者景观上的卓越典范。

参考资料[编辑]

  1. ^ Pampulha Modern Ensemble. UNESCO. [17 July 2016].