澆水器

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
各種由金屬製成的澆水器
澆水器由塑料製成。

澆水器,(又稱:澆水罐澆花器灑水器),是一個便攜式容器有手柄和噴嘴,用來手工澆水。至少在17世紀才被使用,從而在設計上有了許多改進。除了澆灌植物,它有各種用途,因為它是一個相當通用的工具。容器的容量可以為0.5公升(室內家用電器)至10公升(一般花園使用)。它通常由金屬陶瓷塑料製成。在噴嘴的末端,放置一個蓮藕型澆水頭,以將水流分解成水滴,以避免土壤上過多的水壓破壞精緻的植物。

歷史[编辑]

澆水器一詞首次出現在十九世紀九十年代。早些時候,它被稱為“澆水壺”。[1]

1886年,“Haws”澆水罐由John Haws獲得專利。[2]

現代用途[编辑]

澆水器由園丁用於澆灌植物,道路工人將瀝青瀝青作為裝飾品,並經常用於符號藝術品。

參考來源[编辑]

引用[编辑]

  1. ^ First appearance of "Watering-can" — Online Etymology Dictionary
  2. ^ The Roots of Haws. Haws Elliott Ltd. [20 August 2014]. (原始内容存档于2014年7月25日). 

書目[编辑]

外部連結[编辑]