澳大利亚审查制度

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

尽管人們通常认为澳大利亚實現了言論自由新闻自由[1]但某些領域受到各种形式的政府审查,其中包括国家安全、某些不被允許對外公开的司法案件以及禁止令、诽谤法、1975年联邦种族歧视法英语Racial Discrimination Act 1975、电影和文学(包括视频游戏)分类以及广告限制等事项。

某些形式的审查不是由政府或法院直接下達。例如某些外国网站有时会被澳大利亚互联网服务供应商屏蔽。此外人们对澳大利亚公立大学的学术自由提出了担忧。除了上述问题,电视、广播、录制的音乐、新闻和大多数商业广告都有各自行業的規定。

参考文献[编辑]

  1. ^ Australia: Freedom in the World 2021 Country Report. Freedom House. [2021-05-23]. (原始内容存档于2021-12-29) (英语).