澳洲東岸

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

澳大利亚东岸(East Coast of Australia),又称为澳洲东部诸州(eastern states of Australia)或东部沿海(eastern seaboard),是指位於澳大利亚大陆东部海岸线的数个南太平洋沿岸和相连的内陆地区。该地区目前包括了位于大分水岭以东的昆士兰州新南威尔士州维多利亚州塔斯马尼亚州以及内陆的首都领地。地理位置在南部海岸线、但经济上与东部诸州关系密切的南澳大利亚州有时候也会被包括在“东岸”的范畴内。

澳洲东岸是澳大利亚人口最为密集的地区,拥有了大约八成的澳洲人口。澳洲最大的三个城市悉尼墨尔本布里斯班都是位于东部沿岸的世界级大都市,也是澳洲工业、商业、科技、文化、教育、交通和艺术中心。

澳洲東岸地區的主要都會[编辑]

東岸文化[编辑]

澳洲的主流文化雲集在東岸地區,位於維多利亞州的墨爾本市是澳洲的藝術和文化首都。

著名景觀[编辑]