澳門郵報

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
澳門郵報
The Macau Post Daily
Macaupost logo.jpg
類型日報
版式寬版
擁有者澳門恆光出版、編譯、顧問有限公司夏禮賢(Harald Bruning)
創刊日2004年8月27日
語言英文
总部亞美打利庇盧大馬路99號南華商業大廈10層
售價澳門幣5元
網站http://www.macaupostdaily.com/

澳門郵報(The Macau Post Daily)是澳門目前仍然出版的最早的英文日報,成立於2004年8月27日。主要銷售對象為澳門市民和旅澳的外國遊客。澳門郵報每日出版,逢週六周日休息。以小報形式出版,16頁。每份售價澳門幣5元正。現任社長Harald Bruning。

該報的宗旨是支持一國兩制,在此原則下捍衛尊重公民自由和權利的社會制度、維護和培養澳門的傳統和身份、長期的文化多樣性和種族和諧、社會正義和容忍精神,並使澳門成為大中華地區與世界,特別是葡萄牙語國家、歐洲和北美洲的經濟文化平台。[1]

本報除澳門、珠江三角洲、大中華地區、世界新聞等常見版面外,也有專門報導菲律賓和葡語國家新聞的版面,尤其後者據稱在英語報章中是獨一無二的。經過兩年的出版,澳門郵報已經達到每日銷量5200份,包括寄往香港和海外讀者的400份。而訂閱的人數則佔總讀者的一半。

参考文献[编辑]

  1. ^ Connecting Macau页面存档备份,存于互联网档案馆),2004年8月27日,2008年2月25日取閱。