本页使用了标题或全文手工转换

濱網走車站

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
濱網走站
浜網走 – はまあばしり – Hama-Abashiri
網走(1.3公里)
所在地 北海道網走市新町3丁目
所屬公司 日本國有鐵道(國鐵)
所屬路線 石北本線
距離 235.3公里(起點站:新旭川
電報略號 ハハ
車站结构 地面車站
啟用年月日 1932年(昭和7年)12月1日
廢除年月日 1984年(昭和59年)2月1日
備註 貨物專用車站
* 1969年從網走市南3条搬遷至此
搬遷前的濱網走車站、網走車站紀念石碑

濱網走車站はまあばしりえき)是位於北海道網走市新町3丁目的日本國有鐵道(國鐵)石北本線(貨物支線)的鐵路車站。1984年(昭和59年)2月1日因廢線而成為廢棄車站。廢站前電報略號為ハハ

1932年(昭和7年),由於網走車站搬遷,舊車站改建成貨物車站並開始營運。1969年(昭和44年)車站搬遷至南新町(白曄町)的引揚者(二戰後從外地遷回日本的日本人)的居住遺址。

歷史[编辑]

  • 1932年(昭和7年)12月1日 - 因網走車站搬遷,舊網走車站改名為濱網走車站,廢除載客服務的同時開始貨物處理服務。
  • 1969年(昭和44年)10月4日 - 搬遷,更改營業距離。
  • 1984年(昭和59年)2月1日 - 因貨物支線廢線,車站停止營運。

車站周邊[编辑]

位於網走川旁的國道與天都山旁的市道之間,而車站辦公室位於市道旁。而現在則成為北見通運(以前為日本通運但已遷往網走港日语網走港)的辦公室,及貨物鐵路貨櫃的裝載基地。車站在廢站後一直空置,直至在1996年(平成8年)被出售並興建成殯儀館

鄰近車站[编辑]

日本國有鐵道

石北本線(貨物車站)
網走車站 - 濱網走車站

參見[编辑]

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]