失职行为

维基百科,自由的百科全书
(重定向自瀆職行為
跳转至: 导航搜索

失职行為(malpractice、不端行為;不正當行為;專業人員失職行為;公務員職權濫用罪)在侵權行為法中也被稱為專業過失英语Professional negligence in English law,即是"專業上的一種過失、或無能力的事例"。[1]

失职行為型態[编辑]

失职行為的型態包括:

  • 律師的瀆職一位律師未能行使即使在一位普通與理性的律師在類似的情況下也能以其專業能力、審慎及勤勉的方式提供的專業服務。)。[1]

醫療事故以及對個人和機構的服務提供方的索賠發生率之上升、結果導致了患者支援團體英语Patient advocacy的興起及發展。[3]

參見[编辑]

註釋[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 布雷克法律詞典英语Black's Law Dictionary (9th ed. 2009), malpractice.
  2. ^ Definition of MALPRACTICE. www.merriam-webster.com. [2017-03-21] (英语). 
  3. ^ Kamaker, Dorothy. Patient advocacy services ensure optimum health outcomes. smh.com.au. The Sydney Morning Herald. September 26, 2015 [August 23, 2016].