灌木牛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
灌木牛
保护状况
科學分類
界: 動物界 Animalia
門: 脊索動物門 Chordata
綱: 哺乳動物綱 Mammalia
目: 偶蹄目 Artiodactyla
科: 牛科 Bovidae
屬: Euceratherium
種: 灌木牛 E. collinum
二名法
Euceratherium collinum
Owen, 1838

灌木牛Euceratherium collinum)是已滅絕北美洲原住牛。

灌木牛是首批進入北美洲的牛科之一。牠們約於更新世早期在北美洲出現,比最早的到達的美洲野牛屬還要早。牠們最終於11500年前滅絕。

灌木牛的化石遺骸在北加利福尼亞州墨西哥中部都有發現,最東的遠至伊利諾伊州

灌木牛很巨型,體型介乎於美洲野牛麝牛之間。牠們可能是吃草的,並且可能生活在山地中。

參考[编辑]

  • P. S. Martin: Quaternary Extinctions. The University of Arizona Press, 1984 ISBN 0-8165-1100-4
  • Grundzüge der Faunen- und Verbreitungsgeschichte der Säugetiere, E. Thenius, 2.Auflage, Gustav Fischer Verlag, Stuttgart, 1980

外部連結[编辑]