火山高校

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
火山高校
화산고
Volcanohigh.jpg
《火山高校》的宣传海报
基本资料
导演金泰均
编剧金泰均
徐東憲
主演張赫
新慜娥
許峻豪
片长121分鐘
产地 韩国
语言韓語
上映及发行
上映日期 韩国2001年12月8日
发行商希尼瑪薩維斯朝鮮語:시네마서비스*

火山高校》(朝鮮語:화산고火山高 Hwasan'go,英語:Volcano High School),2001年韓國電影,由張赫新慜娥主演,內容以日本動畫天上天下》為藍本

故事大綱[编辑]

金英俊有著天賦異稟的實力,但卻因為難以駕馭,讓他不斷惹出麻煩,而被迫多次轉學。在轉到火山高校後,因為過去的教訓,使他不得不保持低調。但在這個充滿許多奇人異士的地方,使他必須發揮自己的能力來應付這些人。就在有天,學校最強的校長不小心中毒而變成植物人,而且他的武林秘笈也被人竊去,因此不但讓野心勃勃的副校長控制整個學校,也讓金英俊被迫捲入了一場學生們爭奪秘笈的鬥爭之中....。

角色簡介[编辑]

雖然金京洙希望生活平淡,但偏偏他的超能力卻令他捲入大大小小的決鬥中,天賦本錢反而成為遺憾。小時候,他被雷電擊中而變成擁有異乎常人的能力,但卻無法隨心所欲而到處闖禍。他更贏得連續被八間學校開除的驕人紀錄。這次他決定要留在火山高校校,成功畢業。
火山高校校花,劍道隊大家姐柳採怡,她對劍道的悟性極強,亦是校內的智多星,在松學林入獄後盡力維持校內秩序。她相信金英俊的超能力能夠令全校回復正常。原本仰幕松學林,但隨著金英俊的表現,讓她最後被對方的真誠打動而開始戀愛。
在「學院五人房」中武藝最高。他以極速鎮壓全校,並且與金京洙展開敵對關係。金京洙曾經連續被八間學校開除,而每次開除他的竟然都是魔方陣於幕後策劃。冤家路窄,這次兩人又在火山高校校相遇,魔方陣決意要摧毀金京洙的超能力,杜絕他的爭霸之心。
  • 滿肚密圈的副校長--「校監 講學士」邊希峰 飾演;賀宇傑 中文配音)
他反對校長的自主教育方案,主張填鴨式教育,認為嚴守紀律才是最佳政策。他積極參與「勁爆教師」之爭,與校內各人爭一日之長短。為了重新整頓校風,他召來恐怖的鎮壓專家「火山高校五虎」。
  • 擅舉千斤鐵的高手--「無情魔刀 張良」金秀路 飾演;林協忠 中文配音;雷霆 粵語配音)
舉重隊隊長,希望成為全校最強,又想做柳採怡的男友。他與副校長獎學士密謀使學校一片混亂。不過當「火山高校五虎」來到後,情況便急轉直下。經歷了挫敗與背叛後,張良覺悟而成為一位真正的英雄。
松學林在校內功力最強,亦因此能在最短時間內平定校內各黨派。不過他貪圖秘笈,得不到同學間的尊重。他被張良與副校長獎學士陷害,指他襲擊校長而入獄。松學林在絕望中悟出秘笈的真締,因而放棄爭奪。他的壯闊胸襟令他在變成真正強者。
逍遙仙是劍道隊的副隊長,外號「情種」。她心愛松學林,在他入獄後四出奔走,甚至挑戰「火山高校五虎」,只希望替他洗脫嫌疑。雖然最後逍遙仙不敵五虎而離校,但有松學林在她身邊,就算去任何地方也願意。
  • 遲鈍耿直--「光中」丁相勳 飾演)
作為舉重隊的成員,光中對隊長張良非常忠心。但同時他又是金京洙僅有的談話對象。其後,他為了成全金京洙及柳採怡而背叛張良。縱使他手腳遲鈍,但熱心助人。
  • 天才童軍--「包攝之王 心魔」金刑鐘 飾演)
心魔是校內最強的欖球隊隊長,亦是一位出色的童軍。他認為自己的武藝僅次於最強的松學林,不過卻被張良輕易擊敗。心魔本想利用金京洙的超能力替自己報仇,偏偏萬事不順,最後只是空談。
  • 宅心仁厚的校長--「校長 長悟子」
他深信教育的真締是讓學生自行探索世界。藉著傳說中的武林秘笈,平定校內各門各派。平日深居簡出,避開「勁爆教師」之爭。他亦積極不干預任何事務,每日聞雞練武,埋頭苦練「無敵鬥雞眼」:斜八神功[사팔신공],專門避開學生的難題。當他受到副校長及張良謀害後,校內的危機便逐步爆發。
  • 鎮壓專家火山高校五虎--「學院五人房」
他們是副校長召來鎮壓學校的專業人士。在數學、韓文、音樂、體育及英文五科當中,五虎使出氣功、煙草斷閉掌[연초단폐장]、及死亡證書等絕技,令一眾學生毫無反抗餘地。

特点[编辑]

本片在现代化的电影特技下,亦表现了很多韩国传统的文化元素。在其发行当时是一部大量使用汉字的电影,这是当时韩国电影中所少见的现象。如影片中出现的校名「火山高」、体育馆里的「天津」等字样皆直接使用汉字书写而较少的使用韩字

外部連結[编辑]