本页使用了标题或全文手工转换

火影忍者劇場版:慕留人

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
。以下有關名稱乃按照維基百科有關日本動漫的命名常規指引,則使用除官方譯名之外的正式譯名。兩岸三地譯名使用獲日本集英社授權的台灣東立出版社、香港正文社與中國騰訊的翻譯為準。


火影忍者劇場版:慕留人
BORUTO -NARUTO THE MOVIE-
BORUTO NARUTO THE MOVIE.jpg
官方電影宣傳海報
基本资料
导演 山下宏幸
编剧 岸本齐史
故事 岸本齐史
小太刀右京(合作)
主演 三瓶由布子
菊池心
竹內順子
杉山紀彰
配乐 高梨康治
制片商 劇場版BORUTO製作委員會
片长 95分
产地  日本
语言 日本语
上映及发行
上映日期 日本 2015年8月7日
中華民國 2016年1月15日
香港 2016年2月18日
中国 2016年2月18日
马来西亚 2018年2月22日
发行商 東寶
票房 26.2億日幣
前作与续作
前作 火影忍者劇場版:最終章
各地片名
中国大陆 火影忍者剧场版:博人传
香港 火影忍者劇場版:螺釘
臺灣 火影忍者劇場版:慕留人

火影忍者劇場版:慕留人》(英语:BORUTO -NARUTO THE MOVIE-)是火影忍者電影系列第十一部,電影與前十部的作品不同,劇情以新生代的忍者為主要角色,同時本作品亦會打開火影忍者新時代的序幕[1]。電影由火影忍者漫畫作者岸本齊史作為電影故事製作人和指揮[2],並於2015年8月7日於日本上映;本片也是火影忍者系列首次在中国大陆电影院线上映的作品。[3]剧场版中的剧情亦在《博人传-火影次世代-》中延续。

故事簡介[编辑]

漩渦慕留人雖然身為被視為木葉英雄漩渦鳴人的兒子,但慕留人卻並沒因為這樣而喜歡父親。慕留人希望將父親鳴人完全否定,並且有著超越其父的想法,於是懇求身為父親永遠對手的宇智波佐助收他為徒,決定寫出屬於自己的新一頁,讓父親對他另眼相看。中忍考试,慕留人因受到科學家方助教唆,使用违禁品—科學忍具比賽,想让父亲看清楚他的本领。然而,发现这一切的鸣人却当场判定慕留人败北,并取消他的中忍资格。村子遭遇危机,忍术对敌人无效,使鸣人佐助烦恼。这时,佐助想起了慕留人那会隐形的螺旋丸,要慕留人对敌人使出螺旋丸。可惜慕留人的查克拉已耗尽,鸣人用他的查克拉帮慕留人使出大玉螺旋丸,击倒敌人。村子恢复平静,慕留人向往着在暗处保护村子的佐助,以佐助为目标努力着[4]

登場角色[编辑]

角色 日語配音 国语配音 (台) 普通话配音 (陆) 介紹
大筒木桃式(モモシキ) 浪川大輔 何志威 赵毅 本作反派,其雙手寄宿著輪迴眼,擁有吸收忍術的能力。
大筒木金式(キンシキ) 安元洋貴 陳幼文 冯盛 只會順從桃式意思的反派部下,據說擁有與佐助對等的實力。
漩渦慕留人 三瓶由布子[5] 吳佳樺 山新 新生代的忍者,本作品主角,為漩渦鳴人漩渦雛田之子,與身為火影的父親鳴人關係不融洽。
宇智波紗羅妲 菊池心[5] 曾允凡 佟心竹 新生代的忍者,本作品女主角,為宇智波佐助春野櫻之女。
漩渦鳴人 竹內順子 蔣篤慧 藤新 漫畫原主角,本作品的主要角色,亦是新生代的開創者。為第四次大戰後新三忍之一,同是亦是木葉第七代火影
宇智波佐助 杉山紀彰 林佑俽 王祯 新生代的開創者、慕留人的師傅。為第四次大戰後新三忍之一。
巳月 木島隆一[5] 楊佩蓉 曹旭鹏 為大蛇丸的孩子,帶著神秘氣息的新生代,是從音忍者村過來木葉的忍者。
山中豬陣 阿部敦 丘梅君 新生代的忍者,為山中井野之子。
奈良鹿代 小野賢章 曾允凡 新生代的忍者,為奈良鹿丸手鞠之子。
秋道蝶蝶 未公布 新生代的忍者,為秋道丁次與輕之女。

電影主題曲[编辑]

  • 《Diver》演唱:KANA-BOON

票房[编辑]

截至2015年8月25日,該電影的票房收入已超過20億日圓。[6]而在中国大陆首周票房为6180万人民币,位列当周票房第六位。[7]

相关产品[编辑]

  1. 劇場版ナルト「 BORUTO NARUTO THE MOVIE 」 映画特典『 在の書 』 B01422MXSS

參考文獻[编辑]

  1. ^ 「NARUTO」最新作の主人公・息子ボルトの声優が決定 親子の劇中カットも公開. 映画.com. 2014年12月17日 [2015年4月13日]. 
  2. ^ BORUTO NARUTO THE MOVIE. 映画.com. 2015年4月13日 [2015年4月13日]. 
  3. ^ 《火影忍者:慕留人传》内地超前点映.MTime时光网.2016-02-03.[2016-02-24].
  4. ^ Boruto -Naruto the Movie- Story Teased. 動畫新聞網. 2015年5月21日 [2015年5月22日]. 
  5. ^ 5.0 5.1 5.2 追悼小林常夫監督、公開音響監督「蝦名恭範」的《BORUTO -NARUTO THE MOVIE-》聲優&作曲內幕!. CCSX Makes ACG NEWS 支店. 2015年8月18日 [2015年8月15日]. 
  6. ^ 《火影剧场版:博人》票房突破20亿日元. 騰訊動漫. 2015-08-27. 
  7. ^ 2016年第8周(2.15—2.21)票房.中国电影报.2016-02-23.[2016-02-24].

外部連結[编辑]