本页使用了标题或全文手工转换

火影忍者劇場版:最終章

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
。以下有關名稱乃按照維基百科有關日本動漫的命名常規指引,則使用除官方譯名之外的正式譯名。兩岸三地譯名使用獲日本集英社授權的台灣東立出版社、香港正文社與中國騰訊的翻譯為準。


火影忍者劇場版:最終章
THE LAST -NARUTO THE MOVIE-
The last naruto.png
基本资料
导演 小林常夫日语小林常夫
编剧 經塚丸雄
岸本齐史
故事 岸本齐史
主演 竹內順子
水樹奈奈
中村千繪
森久保祥太郎
日野聰
井上和彥
杉山紀彰
福山潤
配乐 高梨康治
片尾曲 無限開關《星のうつわ》
制片商 劇場版NARUTO製作委員会
片长 112分鐘[1]
产地  日本
语言 日语
上映及发行
上映日期 日本2014年12月6日
澳大利亚2015年1月15日
中華民國2015年1月16日
马来西亚2015年1月29日
香港2015年3月5日
越南2015年5月29日
发行商 東寶
票房 20億日幣
前作与续作
前作 火影忍者劇場版 忍者之路
续作 火影忍者劇場版:慕留人
各地片名
中国大陆 火影忍者:最后的物语[2]
香港 火影忍者劇場版:最終章[3]
臺灣 最終章─火影忍者劇場版[4]

火影忍者劇場版:最終章》(英语:THE LAST -NARUTO THE MOVIE-)是《火影忍者》电影系列的第十部,于2014年12月6日开始在日本影院上映[5]。本剧填补了《火影忍者》「第四次忍界大戰」到完結篇之前的空白時期,故事發生在第四次忍界大戰結束兩年後。全片由原作者岸本齐史进行人物设定,2014年10月完成聲優配音(實際花費4天),其中也邀請演唱主題歌的無限開關2人客串配音[6]

電影主题曲[编辑]

制作人员[编辑]

主要登場人物[编辑]

角色 日語配音 国语配音 介紹
漩渦鳴人 竹內順子 蔣篤慧 本作男主角,在第四次忍界大戰後大受女性歡迎,在拯救花火的過程中發現自己喜歡雛田,並向雛田告白。
日向雛田 水樹奈奈 林佑俽 本作女主角,出身於木葉傳統名門望族—日向一族,一直對鳴人有著愛慕之心。(婚後隨夫姓,更名为漩涡雏田)
大筒木舍人 福山潤 何志威 本作的主要敵人,是月球始祖兼六道仙人的弟弟-大筒木羽村的分家後裔,擁有大筒木血統。
春野櫻 中村千繪 丘梅君 從小喜歡宇智波佐助,在第四次忍界大戰後,如願以償的嫁給宇智波佐助,同時也是木葉忍者村一流的醫療忍者,是第五代火影—綱手的繼承人。(婚後隨夫姓,更名为宇智波樱)
旗木卡卡西 井上和彥 陳幼文 木葉忍者村第六代火影,因為大戰緣故導致失去寫輪眼,是曾經的「寫輪眼卡卡西」。
宇智波佐助 杉山紀彰 林佑俽 寄生著強大的瞳力,右眼是寫輪眼、左眼是輪迴眼,是鳴人永遠的朋友和對手。
奈良鹿丸 森久保祥太郎 林協忠 木葉忍者村裡的一位天才,擁有特殊的分析能力及獨特的領導才能。
日野聰 郭馨雅 基於小時候的情況,祭對外界一事一物的認知一直靠書本裡的知識學會,然而卻成為鳴人的指導者。
日向花火 淺井清己 曾允凡 出身於木葉傳統名門望族—日向一族,被大筒木舍人盜去一雙白眼,是雛田的妹妹。

故事簡介[编辑]

本片發生的主要時間是「第四次忍界大戰」兩年後的故事,講述鳴人和雛田的愛情發生經過。另外,第五代火影千手綱手已卸任,由旗木卡卡西繼任第六代火影。

故事初期雛田偷偷織了一條圍巾,打算織給鳴人,可是一直沒有一個合適的機會送給鳴人。就在此時,來自月球之祖·大筒木羽村的後裔大筒木舍人突然出現在雛田眼前,並留下一句話。在舍人留下那句說話後,隕石就伴隨著強烈的光芒貫穿了夜空,一眾五影也發現月球異常接近地球,於是五影會談緊急召開,討論如何制止月球的行動。不久,第六代火影旗木卡卡西向由鳴人、小櫻、鹿丸、雛田和祭組成的小隊下達調查命令,故事中期發展由此開展。

在經歷一些事後,鳴人了解雛田的心意,向雛田告白,並下決心要保護雛田免其受到傷害,但雛田卻被舍人帶走。最終,兩人合力將羽村遺留下來的轉生眼大球擊破,且將舍人擊倒,成功拯救地球。而鳴人和雛田的愛情也燃燒了起來,最終兩人結為連理並育有一兒漩涡博人,與一女漩渦向日葵

票房[编辑]

在電影上映的第一個周末,已經獲得4,350,000美元票房,[8]。直至2014年12月月底,更獲得了14,760,000美元票房,成為特許經營中最賣座的電影。[9]

外部連結[编辑]

播放電視台[编辑]

臺灣 東森電影台 星期六21:00節目
接档 火影忍者劇場版-最終章
(2015年8月15日)
被接档
待查 待查
香港 Animax 星期日 21:00-23:00 節目
接档 火影忍者劇場版:最終章
(2017年1月1日)
被接档
火影忍者劇場版:新月島上的動物騷亂

參考資料[编辑]

  1. ^ 審査作品:THE LAST-NARUTO THE MOVIE-. 映画倫理委員会(映倫). 2014年11月21日. 
  2. ^ 《火影忍者》首发复古版海报 12月6日日本公映. 2014-07-29. 
  3. ^ 火影忍者劇場版:最終章. 2015-02-19. 
  4. ^ 最終章─火影忍者劇場版. 2015-01-16. 
  5. ^ leom. 「火影忍者」新剧场版12月6日上映. 动漫FANS_dm123.cn. 2014-07-23 [2014-11-11] (中文(中国大陆)‎). 
  6. ^ 6.0 6.1 141216 – 音響監督「蝦名恭範」發表《最終章 火影忍者劇場版》配音&作曲大內幕、台灣2015/1/16上映!. CCSX Makes ACG NEWS 支店. 2014年12月16日 [2014年12月17日]. 
  7. ^ 《火影忍者》第十部剧场版动画将于2014年上映. 中国动漫产业网. 2012-12-30 [2014-11-11]. 
  8. ^ Kevin Ma. Naruto overtakes Parasyte at Japan box office. Film Business Asia. December 10, 2014 [December 24, 2014]. 
  9. ^ Mikikazu Komatsu. "The Last -Naruto The Movie-" Becomes the Top-Grossing Film in the Franchise. Crunchyroll. January 11, 2015 [January 11, 2015].