本页使用了标题或全文手工转换

火影忍者疾風傳劇場版:鳴人將死

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索


火影忍者疾風傳劇場版 鳴人將死》,于2007年8月4日開始在日本戲院正式上映,台灣則於2008年2月1日上映。

根據最新的預告片,本電影的故事主線將着重于「鳴人將死」。

故事大纲[编辑]

紫苑─鬼之國巫女使用自己的特殊能力,預言鳴人即將死亡。她擁有兩種能力,封印魔物的能力和預言他人死亡的能力。由於被「鬼」追殺,所以接受木葉忍者的保護。

這次故事的舞臺是「鬼之國」,據知當地有「惡鬼」這種只存在傳說中的怪物出現。因為紫苑的能力,所以那些魔物追殺紫苑,而鳴人等人就負責保護紫苑,被紫苑預言即將死亡的鳴人如果不離開紫苑,就會步入死亡,但失去鳴人保護的紫苑定會被魔物所殺。世上只有紫苑一人會封印魔物,如果紫苑死了,那世界定會踏上滅亡之路,所以鳴人決定留下保護紫苑,挑戰那不會失效的「死之預言」。

电影主题曲[编辑]

Lie-Lie-Lie / DJ OZMA

據悉,該曲的主唱者DJ OZMA也是火影迷,并表示非常開心能為火影忍者的電影版演唱主題曲。主唱者是氣志團的綾小路 翔。

登場人物[编辑]

主要角色[编辑]

劇場版角色[编辑]

鬼之國[编辑]

  • 紫苑紫苑(しおん)
聲優:藤村步
鬼之國的巫女,擁有預知他人「死亡」的能力外,還擁有能穿越「時間」的力量。
所謂預言死亡的能力,其實是對巫女自身的警告。每當巫女面臨死劫時,其穿越「時間」的力量便會發動,將即將到來的死亡藉由過去的自己告訴給巫女身邊的隨從,而得知這件事的隨從會為了保護巫女而不惜犧牲自己。巫女所看到的預言,其實便是他人代替巫女而死的結果。若是不按照預言發展,死亡的便是巫女自身。
由於預言死亡的緣故,村人在尊敬紫苑的同時也都畏懼著她。紫苑自小就受到他人的疏遠,而真心敬愛她的隨從們卻一直為了保護她而死去,在承受孤獨與失去的歲月中,紫苑以嬌蠻任性的性格來保護自己。
封印石
在一個清澈透明的鈴鐺內,有顆紅色的小石頭,這顆紅色的石頭除了具有保護紫苑的力量外,還封印住紫苑一大半的力量。
  • 彌勒弥勒(みろく)
聲優:折笠富美子
紫苑的母親,曾穿越「時間」救了紫苑一命。

沼之國[编辑]

魍魎
配音:加藤精三(日);林協忠(台)
長年被紫苑的母親彌勒封印的魔物。
黃泉(よみ)
配音:中村秀利(日);陳幼文(台)
對魍魎有著絕對忠誠心的醫療忍者,發明出暗黑醫療忍術。

制作[编辑]

外部链接[编辑]