本页使用了标题或全文手工转换

火線掏寶

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
火線掏寶
War Dogs
War Dogs 2016 Poster.jpg
劇院發行海報
基本资料
导演陶德·菲利普斯
监制
编剧
原著《Arms and the Dudes》
蓋·羅森作品
主演
配乐克里夫·馬丁尼茲英语Cliff Martinez
摄影勞倫斯·謝爾英语Lawrence Sher
剪辑傑夫·格羅斯
制片商
片长114分鐘[2]
产地 美國
语言英語
上映及发行
上映日期
  • 2016年8月3日 (2016-08-03)紐約
  • 2016年8月19日 (2016-08-19)(美國)
发行商華納兄弟
预算4500萬美元[3]
票房8623萬美元
各地片名
中国大陆军火贩
香港軍火狗
臺灣火線掏寶

火線掏寶》(英語:War Dogs,前稱作Arms and the Dudes)是一部於2016年上映的美國傳記犯罪戰爭喜劇片,由陶德·菲利普斯執導,並和史考特·巴德尼克英语Scott Budnick (film producer)布萊德利·庫柏、布萊恩·祖里佛共同監製,而劇本則由菲利普斯、史蒂芬·欽、傑森·斯米洛維奇英语Jason Smilovic共同負責。電影改編自蓋·羅森在《滾石》上撰寫的文章《Arms and the Dudes》[4]。由麥爾斯·泰勒喬納·希爾分別飾演主角大衛·帕克歐茲英语David Packouz埃夫拉伊姆·迪瓦罗利英语Efraim Diveroli,其他主演包括安娜·德哈瑪斯J·B·布蘭克英语J. B. Blanc

《火線掏寶》於2016年8月19日在美國上映。

劇情[编辑]

2005年,住在美國佛羅里達州邁阿密的按摩師大衛·帕克歐茲英语David Packouz需要更多收入。為此,大衛砸下所有積蓄購買高級床單,打算將其賣給邁阿密的養老院,但沒有一間養老院肯買下這些床單。在朋友葬禮上,大衛遇見高中時期的朋友埃夫拉伊姆·迪瓦罗利英语Efraim Diveroli。艾佛在幾年前搬到洛杉磯,與叔叔一同販賣槍枝。目前艾佛自行創辦了一家公司AEY,趁著伊拉克戰爭如火如荼地進行時,標下美國政府的小軍購案。這時,大衛的女友伊茲告訴大衛她懷孕了,於是大衛需要更多的收入來撫養即將出世的嬰兒。艾佛讓大衛加入AEY,但因伊茲反戰,大衛編了謊言騙她。

艾佛解釋說,所有軍購案都張貼在一個公共網站上,任何人皆可投標,而他們的生財手法就是找尋並標下大型承包商不會注意的小軍購案。儘管只是小軍購案,但仍能為他們帶來數百萬美元的利潤。當地的小企業主雷夫·史洛茨基協助AEY獲取資金,因為他誤認為AEY販售軍火是為了保衛以色列。

一次,大衛與艾佛標下一筆軍購案——提供數千支貝瑞塔手槍給巴格達的伊拉克警察。這筆交易對他們而言相當重要。然而,義大利的法規禁止將貨物運往伊拉克,於是艾佛試圖將槍枝運往約旦,但卻被扣留。就在此時,伊茲得知了他們真正在做的生意,讓她感到不安。大衛與艾佛不得不前往約旦,要他們放行槍枝。若無法完成該筆軍購案,他們會被列入黑名單。

在約旦,艾佛試圖透過賄賂來取得通行證,但若親自將槍枝運過去便無需通行證。兩人找了一名司機,將槍枝裝上卡車,前往伊拉克。儘管路途上遇到攔檢及叛亂分子,但最終仍安全抵達伊拉克的軍事基地。桑托斯上尉對兩人讚譽有加,並將錢給了他們。

此後,AEY接下的軍購案規模越來越大,辦公室也擴建得更大,甚至雇了員工。這時,大衛與伊茲的女兒艾拉誕生了。然而,兩人為了接下一筆AEY成立以來最大的軍購案,開始仿造公司的財政紀錄。該筆軍購案價值3億美元,內容包含1億多發AK-47子彈。AEY湊不齊如此龐大的軍火。幸運的是,他們與傳奇軍火商亨利·傑拉德碰面。亨利能以低價取得阿爾巴尼亞的大量軍火。亨利被列在美國政府的黑名單上,只能與AEY合作。但大衛不太想與亨利合作。

最後,兩人得標。但艾佛在得知AEY的標價比其他競標者低了5,300萬美元後相當崩潰。與此同時,伊茲對大衛一連串的謊言而感到失望,決定帶著艾拉搬去與她母親一起住。在阿爾巴尼亞準備裝運時,大衛發現那批子彈都是中國貨。美國禁用中國的子彈。艾佛提出了重新包裝的想法,對外宣稱是想減輕重量以減少運費(此舉的確省去了300萬美元的運費)。然而,艾佛在重新包裝及發貨地同時發現,亨利耍了他們。亨利以1發子彈2.5美分的價錢買進,AEY卻花了10美分。艾佛打算把亨利攆出交易。大衛不准艾佛亂搞,艾佛表面上同意,但背地裡毀了兩人的合約書,並繼續他的計劃——打倒亨利。

亨利綁架並毆打大衛,並用槍抵著他。他們在離開前再揍了大衛一下。大衛也開始懷疑,他的司機巴斯金是否已死亡。大衛得知,艾佛並未支付負責重新包裝子彈的阿爾巴尼亞人恩維爾錢。他回到邁阿密,對艾佛表示他洗手不幹了,並要他立即支付說好的400萬美元。但合約已毀,大衛氣急敗壞。大衛回去當按摩師,並說服伊茲回來,告訴她有關AEY的全數真相。數週後,大衛透過雷夫與艾佛會面。艾佛僅提供20萬美元的遣散費,對此,大衛威脅艾佛要公開他們的違法行為。

不久後,沒收到錢的恩維爾向美國政府告密。聯邦調查局(FBI)逮捕了雷夫,雷夫向他們招出了一切事情。大衛與艾佛被捕。艾佛因諸多罪名而被關4年,大衛因認罪而僅被軟禁7個月。

數個月後,大衛與亨利碰面,亨利對阿爾巴尼亞的綁架事件表達了歉意,聲稱他收到了不準確的消息,同時也謝謝大衛沒有在證詞中提到他。大衛開始詢問有關交易的事,如巴金斯是生是死。亨利拿出一堆錢,請求大衛打住這個問題。電影在大衛做出決定前結束。

演員[编辑]

發行[编辑]

華納兄弟最初將電影排定於2016年3月11日在美國上映[5],後於2015年11月,上映日延遲至2016年8月19日[6]

評價[编辑]

爛番茄新鮮度60%,基於179條評論,平均分為6/10[7]Metacritic得分57[8],評價兩極但正面偏多。

票房[编辑]

在美國,電影於2016年8月19日上映,與《賓漢》、《酷寶:魔弦傳說》,並預計於首映週末從3100間戲院中得到1200萬至1500萬美元的票房[9]。在美國首映週末,電影獲得1430萬美元的票房,名列第三並成為新片中的冠軍[10]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Gleiberman, Owen. Film Review: ‘War Dogs’. Variety. 2016-08-16 [2016-10-25]. 
  2. ^ WAR DOGS (15). British Board of Film Classification. 2016-07-19 [2016-07-19]. 
  3. ^ Executives Are Hoping the $100 Million Ben-Hur Remake Will Avoid Being ‘Bomb of the Summer’. Mediaite. 2016-08-17 [2016-08-17]. (原始内容存档于2016-08-18). 
  4. ^ Arms and the dudes. Amazon.com. [2015-07-21]. (原始内容存档于2020-06-06). 
  5. ^ A. Lincoln, Ross. ‘The Accountant’, ‘Project XX’, And More Get Release Dates. deadline.com. 2015-05-19 [2015-05-23]. 
  6. ^ Anthony D'Alessandro. Warner Bros. Moves Todd Phillips’ ‘Arms & The Dudes’ To Summer. Deadline. [2015-11-14]. 
  7. ^ War Dogs (2016). Rotten Tomatoes. [2016-08-17]. (原始内容存档于2019-05-10). 
  8. ^ War Dogs reviews. Metacritic. [2016-08-17]. 
  9. ^ 'Ben-Hur' remake likely won't be able to topple 'Suicide Squad' at the box office. Los Angeles Times. [2016-08-18]. (原始内容存档于2017-09-24). 
  10. ^ ‘Suicide Squad’ Holding No. 1 Turf; ‘War Dogs’ & ‘Kubo’ In Staring Contest; ‘Ben-Hur’ Crashing. deadline.com. [2016-08-22]. (原始内容存档于2017-09-24). 

外部連結[编辑]