火车大劫案 (1903年电影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
火车大劫案
The Great Train Robbery
基本资料
导演 埃德温·鲍特英语Edwin S. Porter
监制 埃德温·鲍特
编剧 埃德温·鲍特
Scott Marble
主演 Alfred C. Abadie
Broncho Billy Anderson
Justus D. Barnes
Walter Cameron
摄影 埃德温·鲍特
Blair Smith
剪辑 埃德温·鲍特
片长
产地  美國
语言 默片
英语字幕
上映及发行
上映日期 1903年12月1日  (1903-12-01)
发行商 Edison Manufacturing Company
Kleine Optical Company
预算 150美元[1]

火车大劫案英语The Great Train Robbery)是一部1903年的美国无声西部电影,由埃德温·鲍特英语Edwin S. Porter导演和制片。这部10分钟的影片被视为影史上的一座里程碑,运用了一系列创新的技术,包括镜头运动和外景拍摄等,是最早使用交叉剪辑英语Cross_cutting的电影。1990年,《火车大劫案》因其在“文化、历史和审美方面的显著成就”,被美国国会图书馆列入国家电影登记部下属的国家电影保存委员会保护电影名单。

参考资料[编辑]

  1. ^ Souter, Gerry. American Shooter: A Personal History of Gun Culture in the United States. Potomac Books, Inc. 2012: 254. ISBN 1-597-97690-3. 

外部链接[编辑]