本页使用了标题或全文手工转换

火風暴 (漫畫)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
火風暴
Firestorm (Ronnie Raymond).jpg
《Fury of Firestorm: The Nuclear Men》第一卷#1的羅尼·雷蒙/火風暴(2011年11月)
出版信息
出版商 DC漫畫
首次登場 《Firestorm the Nuclear Man》#1(1978年3月)
创作者 葛瑞·康維英语Gerry Conway
艾爾·米爾格龍英语Al Milgrom
故事信息
真名 羅納德·「羅尼」·雷蒙
馬丁·斯坦因
米哈伊爾·阿卡丁
傑森·魯西
傑弗森·「傑克斯」·傑克森
所属团队 馬丁,羅尼,傑森
正義聯盟
馬丁,傑克斯
傳奇
能力 超人類的感官、力量、速度、耐力和速度
核子運作
核子烈焰風暴
飛行
變身
高等智力
能量操控

火風暴(英語:Firestorm)是DC漫畫旗下的虛構漫畫超級英雄,同時也是數名角色曾使用過的名字。該角最知名的是以雙重身分(角色)來組成一名英雄而聞名。羅尼·雷蒙(Ronnie Raymond)和馬丁·斯坦因(Martin Stein)是火風暴的第一個化身,於《Firestorm the Nuclear Man》#1(1978年3月)首次登場,由葛瑞·康維英语Gerry Conway艾爾·米爾格龍英语Al Milgrom所創作[1][2]。而傑森·魯西(Jason Rusch)的版本則較為現代,他首次於《火風暴》第三卷#1(2004年7月)中登場,由丹·喬利英语Dan JolleyChrisCross英语ChrisCross創作。其他版本的反派角色也曾以死亡風暴(英語:Deathstorm)作為稱號。

人物[编辑]

最初的火風暴以有著雙重身份而聞名。起源於高中生羅尼·雷蒙和物理學家兼諾貝爾獎得主馬丁·斯坦因共同捲入「核人」的火災風暴事故後,而使兩人合而為一。事故期間,在斯坦因昏迷不醒時,雷蒙心中發出了一個強烈的聲音,並突然變身成為「火風暴」的模樣;此時的他儘管擁有超能力,但無法控制他們的雙重形式。斯坦因最初完全沒有意識到他們的雙重身份,而是到雷蒙說服了他。

之後,在與正義聯盟共同作戰後,火風暴到內華達沙漠與俄羅斯的核子超級英雄炙土英语Pozhar (DC Comics)對峙,便因一顆原子彈而使兩名英雄融合在一起,成為了全新的火風暴;由羅尼·雷蒙和俄羅斯人米哈伊爾·阿卡丁(Mikhail Arkadin)所組成,而斯坦因則開始以教授的身份協助他們。

在2004年,DC與編劇丹·喬利英语Dan Jolley和藝術家ChrisCross英语ChrisCross再次重新推出了《火風暴》漫畫。主角則改為傑森·魯西。傑森是一名17歲並生活在底特律的少年,他一心只想逃離自己的家鄉。在父親失業和母親的離去後,傑森為了大學基金而幫當地的混混工作(送信小弟)。在工作期間,他被因雷蒙去世而打算尋找新主人的火風暴相中。在此之後,傑森努力應對他的新身份和力量,並也造成了他的僱主所發生的死亡鬥爭。

其他媒體[编辑]

電視劇[编辑]

電影[编辑]

電子遊戲[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Wallace, Dan, Firestorm, (编) Dougall, Alastair, The DC Comics Encyclopedia, New York: Dorling Kindersley: 123, 2008, ISBN 0-7566-4119-5, OCLC 213309017 
  2. ^ McAvennie, Michael; Dolan, Hannah, ed. 1970s. DC Comics Year By Year A Visual Chronicle. Dorling Kindersley. 2010: 177. ISBN 978-0-7566-6742-9. If inventiveness is the fusion of ideas, then Firestorm was one of the most original characters to emerge from a comic book in years. Penned by Gerry Conway and drawn by Al Milgrom, the Nuclear Man was a genuine sign of the times—the explosive embodiment of a nuclear world. 
  3. ^ ‘The Flash’: Robbie Amell Cast as Firestorm. Variety. 2014-07-09 [2014-07-09]. 
  4. ^ ‘The Flash’ Casting: Victor Garber To Recur As Dr. Martin Stein. Deadline.com. 2014-10-09 [2014-10-11]. 
  5. ^ Romano, Sal. Injustice 2 adds Firestorm. Gematsu. 2017-03-13 [2017-03-13]. 

外部連結[编辑]