本页使用了标题或全文手工转换

炎帝 (精靈寶可夢)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

炎帝
Entei.JPG

全國圖鑑編號
雷公 - 炎帝(#244) - 水君

城都圖鑑編號
雷公 - 炎帝(#239) - 水君

豐緣圖鑑編號
雷公 - 炎帝(#379) - 水君

基本資料
日文名稱 エンテイ
英文名稱 Entei
進化自
可進化成
詳細資料
種類 火山寶可夢
屬性
身高 2.1m
體重 198.0kg
特性 壓迫感

炎帝(日文:エンテイ,英文:Entei),精靈寶可夢系列中登場的828種虛構角色之一。

設計與設定[编辑]

登場[编辑]

獅子一樣的風範。全身被棕色的毛覆蓋,背部的髯鬚讓人聯想到噴煙狀態。全身各部位都是金屬材質的器官,特別是嘴角的形狀,還可以看到像鬍鬚一樣的部位。

雷公水君並稱為傳說的寶可夢。據說是火山噴火時誕生的,身體像岩漿一樣處於高溫狀態。能量源源不絕,噴射出可以燃燒萬物的火焰,奔馳於大地。

電子遊戲[编辑]

在「金·銀」中初登場。在「金·銀·水晶」中圓朱市的燃燒塔中棲息,後與水君雷公一起出走,出沒於各地的草叢。在「水晶」的特別事件中被施以特別處理,被描繪出炎帝在大地中奔馳的形象。

在「精靈寶可夢 火紅·葉綠」選擇妙蛙種子的情況下,網路機器完成後就會出現於關都地區。

不管在哪個版本中,與任何寶可夢一樣出現在草叢但可以遭遇的機率很低,即使遇見了也會馬上逃跑。用「黑色眼光」讓牠不得逃跑,或者是用「吼叫」強制對戰結束,由於很容易失手,所以收服機率相當低。

在「精靈寶可夢羅馬競技場」中以黑暗寶可夢身分登場,被Shadow幹部之一·Dakim使用。

在2010年,需要有10年劇場版幻影的覇者ゾロアーク的預售票可獲得異色雷公、炎帝、水君的其中一隻。

漫畫[编辑]

在《神奇寶貝特別篇》中,雷公與水君、炎帝於150年前於燒焦塔中喪生,幸得鳳王的力量而重生,並得到強大的力量。於第三章中得知,雷公與水君、炎帝於9年前把鳳王從「謎之面具男」的手中解放,但自身被「謎之面具男」封印在「時間的縫隙」,直到巧合遇到小洛而被解放。在第三章的最終決戰中,原與紅蓮練功場場主──夏伯一起對抗「謎之面具男」,後因為馬志士、小霞和夏伯的體力用盡而與小銀一起對抗「謎之面具男」。

動畫[编辑]

在動畫裡面,炎帝極少出現,唯一一次的是有一日小智遇見一名捕捉炎帝的男孩,名叫尚也,小智親眼看見他以夢妖對戰炎帝但最終失敗的過程。[1]

電影[编辑]

結晶塔的帝王中登場,是秀力博士的女兒小美藉由未知圖騰的力量變出來的,被小美視為爸爸,當然他也對小美忠心耿耿、只要小美想要什麼他都會幫忙實現,由於小美許下了想要媽媽的願望,因此把小智的媽媽花子帶走。雖然小智找到了媽媽,但由於小美認為小智要把她帶走令炎帝企圖把小智轟出去,途中小智派出寶可夢與炎帝對決,先是小鋸鱷、火球鼠,結果都敵不過,再來是皮卡丘,雖然皮卡丘以十萬伏特一直對付炎帝,但還是差點敵不過。在小智因為炎帝的攻擊而快從高處摔下去時,小智最強勁的寶可夢—噴火龍出現了,然後小智試圖帶著小美離開,但是因為小美不想離開而觸怒炎帝,使得小智騎上噴火龍並與炎帝展開激烈的殊死戰。正當他要給予噴火龍致命一擊時,被小美阻止,炎帝也跟著停手。後來未知圖騰開始失控暴走,炎帝就幫助小美與小智一行人離開,剛開始由皮卡丘與噴火龍阻止,接著他趕來,並在皮卡丘與噴火龍的幫助下以強大的破擊砲成功停止未知圖騰的失控,最後在感謝小美稱呼他爸爸的那一刻,隨著未知圖騰一起回到小美的夢中。

幻影的霸者 索羅亞克中作為索羅亞克變成的三種傳說的寶可夢之一以及王冠市的守護神身分登場,另外王冠市的守護神有水君雷公還有炎帝,而且全部都是異色寶可夢(但索羅亞克變的全都是正常版的)。

評價[编辑]

參考來源[编辑]

  1. ^ 動畫第一部第260集