為你鍾情 (1985年電影)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
為你鍾情
For Your Heart Only
For Your Heart Only movie poster 1985.jpg
基本资料
导演 馮世雄
监制 黃百鳴
制片 黎永強、尹鎰滔
编剧 李居明、馮世雄、高志森
主演 張國榮
李麗珍
柏安妮
配乐 鍾定一
主題曲 〈為你鍾情〉/張國榮
摄影 馮寶生
剪辑 周國忠
制片商 新藝城影業公司
片长 85分鐘
产地 Flag of Hong Kong (1959–1997).svg 英屬香港
语言 粵語
上映及发行
上映日期  英屬香港
  • 1985年9月7日 (1985-09-07)
发行商 新藝城影業公司
票房 HK $7,880,942.00

《為你鍾情》(英文:For Your Heart Only)1985年上映的香港青春愛情電影,由張國榮李麗珍柏安妮領銜主演。

劇情簡介[编辑]

舞廳DJ陳福水(張國榮飾)風流活潑,一日在街上見到護士余麗珍(李麗珍飾),不禁墜入愛河,百般追求,終獲其歡心。不久後阿珍到福水舞廳探班,見到福水左擁右抱,與他人打情罵俏,遂大發脾氣,兩人鬧翻。另一方面,福水怕其妺(柏安妮飾)年少無知,拒絕好友沙皮(孟海飾)藉故親近。沙皮與福水妹妹只能暗中交往。剛與阿珍鬧翻的福水卻發覺兩人關係。福水與沙皮爭吵起來,打架鬧翻。而後沙皮卻因發病昏倒被送去醫院。福水到醫院探望時,醫生告知沙皮身患絕症,需要捐腎,福水及其表弟便決定為沙皮捐腎,然而測出他們皆因血型不合,無法救沙皮。同時,病床上的沙皮見到他的護士是阿珍,便勸阿珍原諒福水。沙皮出院,大夥決定為他開派對,兼慶祝沙皮生日。派對上,沙皮說出自己的生日願望,就是希望好朋友福水和阿珍終成眷屬。沙皮過世,葬禮後福水送阿珍回家,兩人也最終和好。

演員[编辑]

演員 角色
張國榮 陳福水
李麗珍 余麗珍
柏安妮 福水妹
孟海 福水好友沙皮
羅明珠 阿珠
王書麒 海胆

電影歌曲[编辑]

歌名 演唱者
《為你鍾情》 張國榮
《不羈的風》
《第一次》
《痴心的我》
《心中情》
《柔情蜜意》
《Monica》

參考資料[编辑]