本页使用了标题或全文手工转换

烈空坐

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
烈空坐
Rayquaza.jpg

全國圖鑑編號
固拉多 - 烈空坐(#384) - 基拉祈

豐緣圖鑑編號
固拉多 - 烈空坐(#200) - 基拉祈

基本資料
日文名稱 レックウザ - Rekkuuza
英文名稱 Rayquaza
進化自
可進化成
詳細資料
種類 天空
屬性 龍 / 飛行
身高 23呎0吋
體重 455.2千克
顏色 綠色、黃色、紅色
特性 氣閘
代表技能 飛翔、龍鱗之怒、破壞死光


烈空坐日语レックウザ英语Rayquaza),是神奇寶貝系列登場的720種虛構角色怪獸)中的一種。

特徵[编辑]

烈空坐為龍系與飛行系的天空神奇寶貝。主要顏色為綠色,身上環繞著黃色的花紋,有著的姿態,與蓋歐卡固拉多為豐緣地區中傳說的超古代神奇寶貝。

主要棲息於臭氧層中。並以空氣中的水與灰塵為食物。

身長為7米,在目前所知的神奇寶貝中,次之於吼鯨王大鋼蛇大岩蛇

遊戲中的烈空坐[编辑]

  • 紅寶石、藍寶石、綠寶石版中首度出現。豐緣聯盟編號為200,全國圖鑑編號為384。
  • 紅寶石、藍寶石版中,烈空坐在打敗四天王與冠軍,進入殿堂之後,可在「空中之柱」最頂層捕捉,等級為70。
  • 綠寶石版中,前往空中之柱喚醒烈空坐並平息蓋歐卡與固拉多的紛爭後,便能在「空中之柱」最頂層捕捉烈空坐,不用進入殿堂,等級同樣為70。
  • 心金、魂銀版中,捕捉到蓋歐卡固拉多後,會出現烈空坐,等級為50。
  • 鑽石、珍珠、白金版中,可以學會新招式「龍波動」。
  • 「攻擊」與「特攻」上的數值皆高達150,種族值為680,其餘能力也有不錯的數值。
  • 特性為「氣閘」,效果是全場的神奇寶貝皆不受天氣的影響。

動畫中的烈空坐[编辑]

  • 神奇寶貝鑽石&珍珠》43集中,在夢妖魔的夢境中登場,並為神奧聯盟冠軍竹蘭使用的神奇寶貝,當小智一行人想逃離夢境時,曾與夢妖魔合體為紫色的巨大烈空坐,最後被小智等人打敗。

電影中的烈空坐[编辑]

在《裂空的訪問者 代歐奇希斯》中登場,認為代歐奇希斯是侵略者,因此從臭氧層中下來,並以「破壞死光」重創了代歐奇希斯。

而四年後,當時被重創的代歐奇希斯從隕石中復活,因此想將代歐奇希斯再次消滅,但後來拉魯斯市的防衛系統因烈空坐的破壞發生問題,而自己也受到了波及,但後來受到代歐奇希斯的幫助,由於感謝代歐奇希斯的協助,不再對代歐奇希斯存有敵意,回到了自己居住的地方。

相關條目[编辑]

外部連結[编辑]