烏斯塔德

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

烏斯塔德',是一個流行於中東南亞東南亞的頭銜,並用於穆斯林世界各種語言中,如波斯語、旁遮普語普什圖語、土耳其語和庫爾德語。

這頭銜多用在名字之前,歷史上通常用於受人尊敬的教師和藝術家,通常是音樂家,並通過非正式的社會協議來使用。在烏爾都語中乌斯塔德可用在老師身上,在伊朗和阿拉伯世界則用在大學教授身上。

印尼馬來西亞菲律賓新加坡烏斯塔德是指合格的伊斯蘭學者,在馬爾代夫,這頭銜用在任何達到文憑程度的法律界人士。

參考[编辑]

Baily, John (2001). "Ustād". In Sadie, Stanley. The New Grove dictionary of music and musicians (2nd ed.). London: Macmillan Publishers. ISBN 0-333-60800-3.