烟肉三明治

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
烟肉三明治
Half a bacon sandwich.jpg
一个烟肉三明治
別稱 培根巴蒂,培根薩莉,熏肉三文治,培根桑格
類型 三明治
起源地 英国
上菜溫度
主要成分 麵包培根番茄醬棕色調味汁
菜色變化 蒙特利爾風味煙肉三明治

烟肉三明治(bacon sandwich,英国新西兰培根巴蒂(bacon butty)bacon bap培根薩莉(bacon sarnie),爱尔兰称为熏肉三明治(rasher sandwich)[1] ,澳大利亚苏格兰称为培根桑格( bacon sanger))是一种包含培根背三明治,通常会加入黄油,以番茄酱棕色醬调味。它一般是热的。培根生菜番茄三明治是一个受欢迎的烟肉三明治变种,加入了生菜番茄,但不同的是,这种三明治是冷的。[2]

在英国,烟肉三明治是一种受欢迎的事物。[3] 英國民意調查显示它是英國人民的首選。[4] 有人指出烟肉三明治可治疗宿醉[5] 一些餐厅的烟肉三明治只用一片多士来制作。 在 加拿大多伦多皮美尔烟肉凱撒卷是一种流行的烟肉三明治。[6]

参见[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Blog, Tog. The Rasher sandwich.... Togblog. [2012-09-02]. 
  2. ^ Timeline, Food. Food Timeline FAQs: sandwiches. www.foodtimeline.org. [2012-09-02]. 
  3. ^ Cloake, Felicity. How to cook the perfect bacon sandwich. The Guardian. 2012-03-07 [2015-01-15]. 
  4. ^ "Bacon butties, roast dinners and a cuppa: 50 things we love best about Britain show we're a nation of food lovers".
  5. ^ Bacon sandwich really does cure a hangover. The Daily Telegraph. 2009-04-07 [2013-04-29]. 
  6. ^ Champion, Luke. The Best Peameal Bacon Sandwiches in Toronto. www.blogto.com. [2012-09-02]. 

外部链接[编辑]