热血合唱团

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
热血合唱团
Find Your Voice
Find Your Voice.jpg
电影海报
基本资料
导演关信辉
监制刘德华
编剧关信辉
张佩琼
主演刘德华
吴岱融
李丽珍
尹扬明
林愷鈴
配乐王建威
伍仲衡
摄影张颖
剪辑黄海
制片商香港 夢造者娛樂
中国 博納影業
片长97分钟
产地香港 香港
语言粤语
上映及发行
上映日期中国 2020年11月13日
香港 2020年11月26日
臺灣 2020年12月4日
发行商香港 双喜電影
中国 博纳影业

热血合唱团》(Find Your Voice)是由关信辉执导、刘德华投资监制的一部香港青春励志电影,张佩琼编剧,刘德华、吴岱融尹扬明卢冠廷李丽珍林愷鈴主演。本片早於2017年3月拍竣[1][2],中国大陆于2020年11月13日上映[3],香港于11月26日上映。

剧情[编辑]

讲述音乐指挥家严Sir,带领一群因闯祸而被迫参加“热血合唱团试验计划”的废柴学生们,共同面对挫折与挑战,在音乐中找回自我。[2]

角色[编辑]

演員 角色 介紹
刘德华 严梓朗 指挥家
吴岱融 音乐学校校監,东区地产商会主席
卢冠廷 校長
李丽珍 信希妈
尹扬明 韵儿爸
林愷鈴 楊嘉碧 合唱团学生,沉迷于恋情的女生
伍咏诗 合唱团学生
王智寬 合唱团学生
吴卓衡 谢博文 合唱团学生,出身于富贵之家,父亲对他要求严格
鄧麗英
鄂靖文 汤老师
雷颂德
关礼杰 冯信希爸爸,欠下债务经常问老婆要钱还动手打她

制作[编辑]

2017年1月開拍,同年3月殺青,由于受刘德华泰国坠马受伤事件影响,直到2018年3月才開始進行電影後期工作,2019年3月后期工作完成。[4]本片为促进上海电影发展专项资金资助项目。

这是刘德华首次扮演一位音乐指挥家,为了演好角色,他在电影开拍前特意向音乐指挥家学习指挥技巧。[1]刘德华表示通过这部电影他学到了很多:“因为觉得自己一直以来音乐上的修为都不是很高,这次借着在片中饰演指挥家的机会学习了指挥,还补了很多音乐知识,在戏里我是老师,但我在帮助这些年轻人的同时也在被他们治愈,跟他们一起学习一起成长,所以这部电影让我对音乐和生活都有了更多感触和收获。”

发行[编辑]

2018年3月20日,主创亮相香港国际影视展,并发布了首款预告片。[5]2020年10月22日,中国大陆最终定档于2020年11月13日。香港则于11月26日上映。11月11日,终极海报与开课版预告片发布[6]。上映至12月3日中国大陆取得7000万人民币票房[7]

電影歌曲[编辑]

1984年林子祥演唱的粤语歌曲《谁能明白我》是影片的重要歌曲之一;而片尾曲《谁能明白我》由刘德华重新演绎,林子祥作曲,郑国江作词,温浩昊编曲,陈德建监制,2020年11月13日上午正式在网络发布[8]

狮子山下》为影片的插曲;英语歌曲 you raise me up 为热血合唱团表演的曲目。

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]