無褲日

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
2015年,墨西哥城的一個家庭參加地鐵無褲日英语No Pants Subway Ride
辦公室同事在墨西哥城等待地鐵列車

無褲日(英語:No Pants Day)是一個在公眾場合不穿外褲或裙子等衣物,僅穿著內褲的活動,並且不感到害羞或奇怪,打破社會禁忌,下空解放。由improve everywhere 的組織發起,在某些團體已成為一年一度的活動,日期通常為五月的第一個星期五。

歷史[编辑]

一則未經證實的報導指出,無褲日第一次慶祝是在1985年或1986年。在2018年,有60個國家在世界上參與無褲日。就華人地區言,第一個公開舉行無褲日活動的是台灣:2011年2月15日,Reebok號召年輕女性將近20人響應紐約地鐵無褲日,下半身只穿三角褲四角褲,搭乘台北捷運板南線列車來回忠孝復興站南港車站之間。[1]

相關項目[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 「無褲日」翹臀上捷運. [2014-11-02]. (原始内容存档于2015-09-23). 

外部連結[编辑]