熊与龙

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
熊與龍
File:TomClancy TheBearAndTheDragon.jpg
作者 湯姆·克蘭西
出版地 美國
語言 英文
系列 傑克·萊恩
類型 驚悚小說 novel
媒介 紙本 (精裝本 & 平裝本)
頁數 1028 pp (hardback edition) & 1152 pp (paperback edition)
ISBN 0-399-14563-X
OCLC 44502350
杜威分类法 813/.54 21
LC分类法 PS3553.L245 B42 2000b
上一部作品 虹彩六號
下一部作品 虎牙(The Teeth of the Tiger)

熊與龍》是湯姆·克蘭西傑克·萊恩系列政治驚悚小說,於2000年出版。書名指的是代表俄羅斯的熊和代表中國的龍。

摘要[编辑]

俄國對外情報局(SVR)總監Sergey Nickolayevich Golovko 是傑克·雷恩总统的朋友,正由司機用白色裝甲賓士車載送往KGB總部( Moscow Centre )時,有人用RPG7火箭彈射擊該車,謀殺乘客。由于Golovko的司機曾於特种部队服役迅速反應,讓Golovko得以幸存。他思考RPG火箭彈是否針對他。

挖掘線索的調查很緩慢,幾周後針對謀殺案只有一些線索。在暗殺事件幾週後,CNN攝影組在中華人民共和國證實教皇Nuncio的北京特使-樞機主教Renato diMilo和中國浸信會長Yu Fa An被謀殺,因兩人企圖制止中國當局對Yu的追隨者執行強制墮胎。 作為反應,國際對中國施加抵制。 由於最近的軍事擴張,中國經濟陷入困境,中國加速入侵西伯利亞的計劃,以獲取新發現的石油和金礦。 這項行動包括企圖暗殺俄羅斯總統Grushavoy和他的高級顧問。

雷恩說服北約接納俄羅斯,並承諾對Grushavoy總統提供援助。當中國侵入西伯利亞,俄羅斯在美國及其北約盟國幫助下擊退入侵部隊,造成中國方面人員重大傷亡。在美國海軍攻擊中國大陸沿海防禦,並在港口中大量擊毀中國海軍的過時艦隊。F-117夜鷹攻擊機用GBU-27寶石路III號雷射引導炸彈破壞哈爾濱到北安市的鐵路橋樑,嚴重破壞中國侵俄軍的補給線。不同於顧問們的意見,雷恩決定在CIA網站轉播美國有線電視新聞網報導的戰爭資訊,並加上美國無人偵察機的直播,以對抗中國政府宣傳的戰爭狀況和意圖。...

參考[编辑]

  • 湯姆·克蘭西(2000). The Bear and the Dragon (1st ed.). G.P. Putnam's Sons. ISBN 0-399-14563-X.

參見[编辑]