熊耳山

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

熊耳山,位于中国河南省境内,洛阳西南,为秦岭东段的支脉,为东北-西南走向。熊耳山海拔在700米至1600米之间,其中主峰为全宝山,海拔2054米。

隋末群雄之一的李密最後便是兵敗逃入熊耳山死於此。

领域[编辑]

河南熊耳山地区包括洛宁县栾川县嵩县大部分地区,以及卢氏县宜阳县的部分地区。西起卢氏县范里镇,东至陆浑水库;北起洛宁山前大断裂,南至马超营断裂;东西长约80公里,南北宽15至40公里,面积约2000平方公里。[1]

地理[编辑]

它是元古代后,长期隆起的混合花岗岩苍穹,是重要的金矿和多金属矿集区之一。

旅游[编辑]

位于河南省三门峡市卢氏县境内的熊耳山景区于2013年成为国家4A级旅游景区。景区总面积150平方公里,配套建设用地600亩,拥有温泉民俗文化区、休闲养生区、休闲观光农业区、服务设施等几个主要项目。[2]河南宏阳集团为景区的开发商。[3]

参考资料[编辑]

  1. ^ 河南省熊耳山地区金及多金属矿远景分析
  2. ^ 河南新增一家国家4A级景区 熊耳山景区免费试营业. 2013年05月23日. 大河网. 
  3. ^ 卢氏县熊耳山跻身河南旅游新名片. 2013-05-23. 中国农业新闻网. 

外部链接[编辑]