熱帶和亞熱帶針葉林

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
热熱帶和亞熱帶針葉林

热带和亚热带针叶林世界自然基金会界定的一种熱帶森林生態區,即一片针叶树樹林。熱帶和亞熱帶針葉林主要分布在北美洲中美洲新北界新热带界中大西洋州份尼加拉瓜大安的列斯群岛巴哈马群岛百慕大群岛等地。還有一些热带和亚热带针叶林分布在亚洲墨西哥拥有世界上最丰富、最复杂的亚热带针叶林[1]。熱帶和亞熱帶針葉林所處地區降水量少,温度变化不大。热带和亚热带针叶林的特点是针叶树种类繁多,针叶树的针叶能适应多变的气候条件[2]。此外這些樹木的树冠阻挡了陽光的光线,使得灌木丛難以生長。因此,熱帶和亞熱帶針葉林的地面经常被真菌蕨类植物覆盖。许多候鸟蝴蝶在热带和亚热带针叶林中过冬[2]

参考文献[编辑]

  1. ^ Perry, JP Jr. The pines of Mexico and Central America. Portland, Oregon, USA: Timber Press. 1991. 
  2. ^ 2.0 2.1  本條目含有的部分文本,以CC BY-SA 3.0授權條款釋出。 World Wide Fund for Nature. Tropical and Suptropical Coniferous Forest Ecoregions. (原始内容存档于2010-05-12).