熱沃當怪獸

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
熱沃當野獸
(La bête du Gévaudan (French)
La Bèstia de Gavaudan (Occitan)
Wolf of Chazes
Lycopardus parthenophagus[1])
Gevaudanwolf.jpg

18世紀關於熱沃當野獸的繪畫'
分類 可能是灰狼狼狗土狼
第一次報導 1764
國家  法国
地區 熱沃當

熱沃當野獸法语La Bête du Gévaudan國際音標發音:[la bɛːt dy ʒevodɑ̃], 奧克語La Bèstia de Gavaudan)指的是1764年至1767年間出現在法國原先的省熱沃當(現洛澤爾省上盧瓦爾省的一部份)馬爾熱里德山的一種狼型食人野獸。[2] 據當時的目擊者聲稱,熱沃當野獸有著巨大的尾巴和鋒利的牙齒,此外也有人聲稱他們發現這些野獸即使被槍命中也不會死去。

被熱沃當野獸殺死的人喉嚨被撕開,其狀甚慘。政府爲了獵殺熱沃當野獸而耗費了大量人力物力,法國軍人、普通市民和獵人都參與到了熱沃當野獸獵殺行動中。[2]

根據不同來源,熱沃當野獸事件的遇難人數也有所變化。1987年的一份研究指出共有210件熱沃當野獸襲擊案件,其中113人死亡,49人受傷。被殺死的113人中98人的屍體都被吃掉了一部份。[2] 但也有的研究認為熱沃當野獸殺死了60至100人,并造成至少30人受傷。[2]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Woodward, Ian. The Werewolf Delusion. 1979. 256. ISBN 0-448-23170-0. 
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 2.3 The Fear of Wolves: A Review of Wolf Attacks on Humans (PDF). Norsk Institutt for Naturforskning. [2008-06-26]. 

外部鏈接[编辑]