熱血高校

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

熱血高校》(日語:クローズZERO)是2007年三池崇史執導的日本電影,改編自高桥弘日语高桥弘的漫畫《WORST極惡王》。2009年4月11日原班導演和演員拍攝的續作《熱血高校2》(日語:クローズZERO II)上映。2014年4月12日全新導演和演員拍攝的《熱血高校3》(日語:クローズEXPLODE)上映。

熱血高校[编辑]

熱血高校
クローズZERO
基本资料
导演 三池崇史
编剧 武藤将吾日语武藤将吾
主演 小栗旬
山田孝之
矢部享佑日语矢部享佑
黑木美沙
桐谷健太
配乐 大坪直樹日语大坪直樹
摄影 古谷巧日语古谷巧
片长 日本 130分鐘
产地  日本
语言 日語
上映及发行
上映日期 日本 2007年10月27日
发行商 日本 東寶

劇情[编辑]

恶名远播的铃兰男子高校聚集着一群嗜好打架的不良学生,他们因象征着流血等不吉利事件,而被称为“乌鸦”。學校內部分为诸多派系,其中最强悍的两股势力分別是百獸之王芹泽多摩雄所带领的芹泽军团,以及转校生泷谷源治所帶領的新力军GPS。为争夺铃兰的頂點,两大乌鸦军团决一雌雄的時刻來臨了。

演員[编辑]

三年级转入铃兰高中,击败田村忠太成为E班老大。创建GPS人数约70人,并击败芹泽多摩雄100人的大军,成为三年级的老大。父亲是刘生会泷谷组的组长泷谷英雄。
芹泽军团的首领,A班的老大,家境貧窮,拥有超强打架实力。一度被认为是最接近铃兰頂點的男人,有着【百兽之王】的称号。
矢崎组的小混混頭目,后成為泷谷源治的幫手。高中时就读于铃兰高校。
隶属芹泽军团,中学时期与泷谷源治是好朋友,现是芹泽的死党,芹泽军团的2號人物。父亲是辰川集团董事长。
“户亚留市史上最强的人”,不属于哪一派阀,保持中立。

熱血高校2[编辑]

熱血高校2
クローズZERO II
基本资料
导演 三池崇史
编剧 武藤将吾日语武藤将吾
主演 小栗旬
山田孝之
金子统昭
三浦春马
綾野剛
配乐 大坪直樹日语大坪直樹
摄影 北信康日语北信康
片长 日本 133分鐘
产地  日本
语言 日語
上映及发行
上映日期 日本 2009年4月11日
发行商 日本 東寶

劇情[编辑]

恶战之后,铃兰高校进入短暂的和平期。芹泽多摩雄让出老大宝座,泷谷源治则持续向恐怖的林田惠发起冲击。8个月时间转瞬即逝,铃兰与宿敌凤仙学院的风波再起,源治的介入更摧毁双方的停战协议。混戰一觸即發。

演員[编辑]

与凤仙大战中,击败鸣海大我。多次向林田惠挑战皆败。
与凤仙大战中,击败漆原凌。
凤仙学园老大。被泷谷源治击败。
凤仙学园前任老大美藤真喜雄的弟弟。
凤仙学园No.2,一旦干架就不知收手,擅长的招式是肘击和膝蹴,以压倒性的优势击败桐本将治后,被芹泽多摩雄击败。