燕尾蝶 (電影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
燕尾蝶
スワロウテイル
Swallowtail Butterfly
基本资料
导演 岩井俊二
监制 河井真也
编剧 岩井俊二
主演 CHARA
伊藤步
江口洋介
三上博史
渡部篤郎
配乐作曲 小林武史
摄影 篠田昇 (JSC)
剪辑 掛須秀一 (JSE)
制片商 角川映畫
Rockwell Eyes
片长 149分
产地  日本
语言 日語
普通話
英語
上映及发行
上映日期 日本 1996年
香港 1997年
发行商 日本 日本先驅映畫
香港 創造社

燕尾蝶Swallowtail Butterfly)原名為(Yentown),是岩井俊二導演於1996年推出的一部電影。

片長146分鐘,由製作委員會和Rockwell Eyes有限公司聯合出品。影片使用寓言的手法描寫了日本都市社會的結構和價值變遷。

劇情[编辑]

過去,日圓曾世界上最強勢的貨幣。為了一搜千金而來到日本的外國人們將那裡稱為「圓都」(イェンタウン)。而日本人則將這些住在日本的非法勞動者蔑稱為「圓盜」(イェンタウン)。這是一個關於住在圓都的,圓盜們的故事。

無名少女的母親是圓都裡的一名妓女,在母親死後,少女被輾轉推託於醜惡的大人們之間,最後被胸前刺著蝴蝶刺青、有著美好歌聲的妓女固力果給收留。固力果將這名無名少女命名為「燕尾蝶」(アゲハ)。

固力果是一名為了得到圓而從上海來到日本的圓盜,而在她周遭的,也都是和她一樣為了追求圓而來到日本的圓盜。有一天,她們意外地殺死了一名想要強暴燕尾蝶的黑道份子,並從那名男子的屍體裡得到了一卷存有電子資料的錄音帶。

她們利用電子資料賺了一筆大錢,固力果也因此意外地踏上成為歌手之路。然而,意想不到的未來正在前方等著她們....

演員[编辑]

工作人員=[编辑]

音樂[编辑]