本页使用了标题或全文手工转换

爱德蒙·唐泰斯

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
爱德蒙·唐泰斯
Edmond Dantès
基督山伯爵角色
Edmond Dantès cropped.JPG
愛德蒙·唐泰斯。
作者 大仲马
演員 John Gilbert (1922)
Robert Donat (1934)
Martin Kosleck (1946)
Jean Marais (1954)
Richard Chamberlain (1975)
Gerard Depardieau (1998)
Jim Caviezel (2002)
Craig Horner (2016)
資料
別名 基督山伯爵
水手辛巴德
布索尼神父
威尔莫勋爵
性別
職業 水手 (入狱前)
贵族
重要他人 梅赛德斯·蒙台哥(Mercédès Mondego,前未婚妻)
海蒂·铁贝林(Haydée Tebelin)
國籍 法国

爱德蒙·唐泰斯(法语:Edmond Dantès 法语发音:[ɛd.mɔ̃ dɑ̃.tɛs])是大仲马小说《基督山伯爵》中的主人公。根据故事情节,唐泰斯是一位智慧、诚实而且富有爱心的男子,后来受人诬陷而无辜被关押入狱多年,变得痛苦而报复性强。后来他获得自由并得到巨额财富,便着手报答曾经帮助自己的摩莱尔一家,并惩罚了让他蒙冤遭罪的费尔南、德·维尔福及唐格拉尔男爵法语Baron Danglars等人[1]

爱德蒙·唐泰斯获得自由后曾以这些化名而为人所知:基督山伯爵(le Comte de Monte-Cristo)、水手辛巴德(Sinbad le Marin)、布索尼神父(Abbé Busoni)、威尔莫勋爵(Lord Wilmore)。

參考資料[编辑]

  1. ^ 張思齊、石碩、張建世. 中外文學名著十日通. 成都: 天地出版社. 2005年1月. ISBN 7806249567.