爸爸偶像

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
爸爸偶像
パパドル!
类型 藝界、喜剧
原作 吉本昌弘《媽媽是偶像
编剧 金子ありさ
大島里美
导演 坪井敏雄
主演 锦户亮
优香
川岛海荷
今井悠贵
谷花音
制作国家/地区  日本
语言 日语
季数 1
主题曲 關西傑尼斯8就是愛。
制作
拍攝地點  日本
制作公司 TBS電視台
播映
首播频道 TBS电视台
播出国家/地区  日本
相关节目
相关节目 妈妈是偶像
外部链接
官方网站

爸爸偶像》(日语:パパドル!)是自2012年4月19日在TBS电视台播出的木曜9剧集。主演为锦户亮

概要[编辑]

  • 本作為錦戶亮初次主演黃金時段的連續劇,也是繼《雙頭犬》(オルトロスの犬)(2009年7月)以來再度出演TBS的戲劇。共演的優香則是在《20歲的結婚》(2000年7月)之後睽違12年主演TBS的連續劇。
  • 制作發表時暫定的名稱為「パパはアイドル!」,是以中山美穗1987年主演的戲劇《媽媽是偶像》(ママはアイドル!)為原案,更換性別設定後重製的作品。
  • 劇中故事主要描寫錦戶亮以現實生活中偶像團體關西傑尼斯8的成員身分與優香所飾演的單親媽媽秘密結婚所引起的騷動。

人物介紹[编辑]

花村家[编辑]

偶像團體關西傑尼斯8的成員。十分疲累的時候偶然間在便利商店遇見遙,便喜歡上她。飾演角色為他本人。
有三個小孩的媽媽。17歲時因懷了芽衣結婚,但在8年前離婚後成了單親媽媽。靠著白天在果菜市場,晚上在便利商店工作養家。
花村家的長女,就讀都立高中1年級。總是率先做家事,希望母親能得到幸福。雖然贊成母親再婚,但因為覺得「偶像沒有信用」而反對媽媽跟錦戶結婚。
花村家長男,國中2年級生。說話方式像是自言自語般的嘟噥。有網路成癮症,對人沒什麼興趣。對於偶像的錦戶抱持無感的態度。每天會在Twitter上發表花村家的狀況。
次女,小學3年級生。非常喜歡時尚的女孩子。嵐的歌迷,其中最喜歡的是櫻井翔。不會考慮對方的心情,想說的話就會直接說出口。有時候會幫芽衣說出忍住不說的話。
遙的母親。石川遼的球迷。看見女兒能夠找到新戀情很開心。
  • 花村小八
花村家養的狗。名字的由來是因為「生日是8月8日」,跟「關西傑尼斯8」沒有關係。

傑尼斯事務所[编辑]

關西傑尼斯8的現場經紀人兼司機。27歲入社半年的新人。工作做不來、意外地常常失敗。被說教時不會看現場氣氛絲毫沒在反省。
關西傑尼斯8的團體經紀人。從出道時就一直支持著關西傑尼斯8,夢想有一天能將關西傑尼斯8培育成世界第一的偶像。
關西傑尼斯8的主要經紀人。散發出的氣場會震懾對方。給擅自結婚的錦戶的懲罰是「三個月內引退或者離婚」。
  • 關西傑尼斯8
錦戶所屬團體的成員。飾演角色為團員本人。
原偶像,「串燒みつる」的老闆。過去以名為「銀河隊GALAXY」的團體隸屬於傑尼斯事務所。因女性問題被解雇。

FIRE RESCUE 119[编辑]

※劇中錦戶亮主演的連續劇

與錦戶合演戲劇的演員。
與錦戶合演戲劇的演員。傳聞和錦戶談戀愛中,事實上是受典子的命令捏造事實、利用錦戶來讓自己出名。表面上與錦戶相安無事,其實一心想幫助早川奪取錦戶第一男主角的位子。
早川與岡本的現場經紀人。

其他登場人物[编辑]

專門拍攝獨家的攝影師。
奈津的主治醫生。對遙有意思,會錯意地妄想兩人是兩情相悅。
  • 岡島大輔 - 松本聖海
充的兒子。目標是希望能成為像父親一樣能歌善舞的偶像。
芽衣的高中朋友。
芽衣的高中朋友。
花村家3個小孩的親身父親。因為外遇與妻子爭吵、一氣之下離家出走,兩人最終離婚。在新加坡從事飲水宅配業、為了商談生意而回到日本,暫時住在花村家。

客串演出(飾演角色皆為本人)[编辑]

第1集[编辑]

  • 大野智、櫻井翔
錦戶亮與橫山裕上的節目《嵐的大秘密》(ひみつの嵐ちゃん!)的主持人。
  • 堤幸彦
關西傑尼斯8演出的電影「關八戰隊」的導演。

第2集[编辑]

電視節目《A-Studio》主持人。錦戸擔任來賓。

第3集[编辑]

第4集[编辑]

音樂節目《SONG FROM GENERATION》的歌唱來賓。在演唱新曲《浜唄》及代表作《天城越え》時突然發生了麻煩。
《SONG FROM GENERATION》的主持人。
石川小百合的伴舞。
情報節目《はなまるマーケット》主持人。錦戶亮在其節目單元「花丸咖啡」擔任嘉賓。
電視節目《関ジャニエイトのカモンエイター》主持人。
  • TETSU(Bugs Under Groove)
受錦戶的委託教大輔和悠斗跳舞。
好萊塢電影導演。因要將日本小說改編成電影,正在尋找合乎角色設定的日本演員。(僅在照片中出現)

第5集-完結篇[编辑]

錦戸擔任來賓的TBS電台節目《水曜JUNK 山里亮太の不毛な議論》的主持人。
主演連續劇《ハンチョウ5〜警視庁安積班〜》的演員。
  • 八十島(2700) ─ 第7集
電視節目《関ジャニエイトのカモンエイター》來賓。
  • 拓也哲也(角田兄弟) ─ 第9集
電視節目《関ジャニエイトのカモンエイター》來賓。
情報節目《ひるおび!》主持人。

主題曲[编辑]

收視率[编辑]

話數 播放日 日文標題 編劇 導演 收視率
第1話 2012年4月19日 錦戸亮極秘結婚!?
まさかの事後報告でアイドルが子持ちのパパに!
バレたら引退
金子惠里沙 坪井敏雄 11.6%
第2話 2012年4月26日 アイドルと一つ屋根の下!? 波乱の同居 8.1%
第3話 2012年5月10日 密会写真で二股発覚!?嵐の夫婦喧嘩! 大島里美 渡瀬曉彦 8.1%
第4話 2012年5月17日 愛する息子の為…石川さゆりと激突!? 金子ありさ 坪井敏雄 8.0%
第5話 2012年5月24日 錦戸引退か!?離婚か…涙と感動の決断 金子文紀 7.1%
第6話 2012年5月31日 初キス!?娘の初恋でパパ最悪の危機!? 大島里美 渡瀬曉彦 7.6%
第7話 2012年6月7日 元パパVS錦戸パパ!?同居で大ピンチ! 金子ありさ 坪井敏雄 8.1%
第8話 2012年6月14日 パパの涙別居ですれ違う家族のこころ 大島里美 渡瀨曉彥 6.7%
第9話 2012年6月21日 最終章!アイドルが引退を決意する時 金子ありさ 7.6%
最終話 2012年6月28日 愛する人に史上最強のプロポーズ!! 坪井敏雄 7.9%
平均收視率 8.2%(收視率Video Research調查)
特別篇 2012年5月3日 関ジャニ∞×ワケあり家族
パパめっちゃ大変記
金子ありさ
政池洋佑
坪井敏雄
渡瀬曉彦
8.3%

外部链接[编辑]

作品的變遷[编辑]

TBS週四9時連續劇
接档 爸爸偶像
(2012.4.19 - 2012.6.28)
被接档
最棒的人生終結方式~Ending Planner~
(2011.10.27 - 2011.12.22)
Beginners!
(2012.7.12 - 2012.9.20)
臺灣 緯來日本台 週一至週五 21:00至22:00
接档 偶像爸爸
(2012.12.04 - 2012.12.17)
被接档
王牌大律師
(2012.11.19 - 2012.12.03)
派遣女醫X
(2012.12.18 - 2012.12.27)