牛津大學墨頓學院

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Merton College
Merton College front quad.jpg
全称The House or College of Scholars of Merton in the University of Oxford
名称来源Walter de Merton
校训Qui Timet Deum Faciet Bona(敬畏主者功必成)
建立日期1264年
院长馬丁·泰勒爵士教授英语Martin J. Taylor
本科生308[1] (2011/2012)
研究生354
姐妹学院劍橋大學彼得學院
网站Homepage
Merton College Oxford Coat Of Arms (Motto).svg
纹章说明Or, three chevronels party per pale, the first and third azure and gules, the second gules and azure.

墨頓學院(英語:Merton College, Oxford)位于牛津市墨頓街,是牛津大學最古老的学院之一。學院于1264年建立,以悠久的歷史、出色的學術著稱。

學院歷史[编辑]

墨頓學院的創立可以追溯到1264年,時任英格蘭大法官(Lord Chancellor)的W·墨頓(Walter de Merton)決定創立一個獨立的學術組織并設立基金會、制定相關條例,這也就是墨頓學院的雛形。這一條例的特點在于,規定墨頓學院是自治的,資金也由院長和院士們直接支配,這正是今天牛津大學多數獨立學院的特點。正因如此,墨頓學院宣稱自己是牛津大學最古老的學院。

1274年,墨頓從皇室職位退休,全身心投入學院的建設中。他對學院條例做了最后的修改,并在牛津城的東南角開始興建學院建筑。到13世紀末,餐廳、教堂以及學院前庭(Front Quad)的其他部分都順利完工。700多年來,這里的學術活動一直延續,學院的建筑也不斷擴展。時至今日,墨頓學院已成為牛津大學學術實力最強、最富有的學院之一。

著名校友[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Undergraduate numbers by college 2011–12. University of Oxford. [2014-02-11]. (原始内容存档于2012-12-02). 

外部链接[编辑]