牛津布魯克斯大學

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
牛津布魯克斯大學

Oxb logo.jpg
牛津布魯克斯大学

校训:Excellence in diversity
现任校監 Jon Snow
现任校長 Graham Upton
学校类型 公立大學
成立时间 1992年
前身 牛津理工學院(1970年)
牛津美術學院(1865年)
所在地 英国牛津
学生数量 19,000
網址 http://www.brookes.ac.uk

牛津布魯克斯大學英语Oxford Brookes University)是一所位于英國牛津郡大學。它與著名的牛津大學是獨立分開的院校,彼此沒有正式的關系,但由於兩所大學校長的友誼,兩所院校近年經常在多方面尋找合作機會。牛津布魯克斯大學的前身是牛津理工學院,跟大部分英國的理工學院在1992年正式升格為大學,但它的歷史可追溯到19世紀。大學的命名是紀念前校長John Henry Brookes(任期由1928年至1956年),他任內為院校做了大量的基礎工作,為大學的日後發展作出重要的貢獻。

大學現時擁有大約19,000學生,是前理工學院中發展得最成功的其中一間院校,它在歷史現代語言工程學藝術經濟學的教學質素獲得較高評價,根據英國傳媒的調查,它在歷史學的研究工作評級較牛津大學為高。大學近年在英國泰晤士報》的《良好大學指南》中英國大學評級表的排名有持續的改善,已連續八年獲得'最佳新大學'的稱譽。

國際合作[编辑]

透過英國牛津布魯克斯大學與全球其中一個最著名的會計師專業團體-特许公认会计师公会ACCA)簽定的合作協議,牛津布魯克斯大學將給予完成第二階段專業的ACCA考生只需遞交研究論文和符合特定條件便可以得到应用会计荣誉理学士学位(BSc(Hons))。除此之外,牛津布魯克斯大學亦給予ACCA會員或特許公認會計師可以以特快形式去完成她們的工商管理碩士学位(MBA)