本页使用了标题或全文手工转换

特低地台巴士

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
「低地板巴士」的各地常用別名
大陸 低地板巴士
臺灣 低底盤公車
港澳 特低地台巴士
全香港首輛特低地台冷氣雙層巴士,是丹尼士三叉戟巴士,由九龍巴士所擁有。

低地板巴士,又稱特低地台巴士低底盘公车超低地台巴士無梯級巴士無大樑低底盤公車,是指各常用車門均沒有梯級(也称“一级踏步”,简称“一踏”[1])的巴士

概要[编辑]

特低地台巴士車廂地台跟路面距離低,而各上落車門不設梯級,比起登車門設有一至兩級的低地台巴士,更便於讓老弱婦孺乘搭。這些巴士大都設有供輪椅停泊位置,部分更設有可從車門伸出路面的斜板,以及利用油壓系統使車身英语Squatting position下(kneeling,又稱「傾」)的功能,以利輪椅上落。

現時,特低地台巴士已經成世界各地的巴士業者購買新巴士的潮流。

另一種和特低地台巴士相似的是低入口巴士(Low entrance bus),其分別在於低入口巴士的低地板範圍通常只是由車頭到車輛的中部。

第一輛特低地台巴士[编辑]

世界第一輛特低地台巴士是英國 Bristol Lodekka 巴士,此款巴士雖為前置引擎設計,由於傳動軸設計往靠右邊,而非傳統前置引擎巴士般設於中間,所以能做到無梯級上車門設計。

圖集[编辑]

相關條目[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ 厦门“巴士迷”平均二十岁 “巴士迷”意见选登. 厦门商报. 2012-02-07 [2015-02-27]. 

外部連結[编辑]