特别行动突击队

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

特別行動突擊隊德语Spezialeinsatzkommando縮寫SEK)是隸屬德國各邦警察的特種警察部隊,其主要責任與第九國境守備隊相似,但是前者接受各邦直屬調查,後者只是接受德國聯邦警察指揮。

組織[编辑]

特別行動突擊隊的編制由各邦決定,因此每邦至少都會在其首府設立一個特別行動突擊隊,但是如北莱茵-威斯特法伦萊因蘭-法爾茲兩邦以幾個犯罪率較高的地方為中心設立。而巴伐利亞黑森邦則擁有兩支部隊,各自負責該邦的北部與南部。

通常該單位之地位可以等同於該邦的鎮暴部隊(德语Bereitschaftspolizei)或是一個區域警局,然而通常狀況是該單位被置於各邦警察的刑案調查局(德语Landeskriminalamt)之下。由於各邦的地理環境不同,例如駐守於南巴伐利亞的部隊擁有一支可以應對高山事件的小組;而不萊梅漢堡邦則擁有可以應付海事的小組,部份特別行動突擊隊設有談判小組以應付人質挾持或自殺事件等。

特別行動突擊隊隊員經常跟MEK刑事部隊進行聯絡。MEK刑事部隊 (德语Mobile Einsatzkommandos或MEK) 的主要責任為處理拯救人質、作出策略性的快速拘捕、要員保護等,其入職要求也比SEK低。

特別行動突擊隊隊員不會身穿制服,但會使頭套來保密其身分。為求節約時間,因此會看到特別行動突擊隊人員身穿便服,套上戰術背心和防彈衣,以及頭套來執行任務的特殊裝扮。

裝備[编辑]

一名特別行動突擊隊隊員在行動時通常會攜帶一支手槍和一支衝鋒槍。假如一名特別行動突擊隊隊員不滿意其裝備,他更可以自行購買個人認為對任務最有利的裝備而不受約束;以下為特別行動突擊隊隊員通常使用的武器:

外部連結[编辑]