特罗莫克山

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

特罗莫克山 (西班牙语Toromocho), 在秘鲁胡宁大区, 是一座海拔4600米的山。特罗莫克山上的铜矿被中国中國鋁業Chinalco)购买。[1] [2]山的名字(Toromocho 山)是从西班牙语“没垫铁的牛”而来, 因为山的形状像一个“没垫铁的牛”。 山边还有一个小村,叫“Morococha”。 地质勘探和采矿计划已探明 Toromocho 矿床含有铜,钼,银,其中铜矿平均品位为0.48%,钼矿平均品位为0.019%,银矿含量为6.88克/吨。 根据已探明储量,Toromocho 是世界上未开采储量最大的铜矿之一,同时也是铜矿业中具有最低剥采比的超大型铜矿之一。

铜矿[编辑]

铜矿里大约有二十亿吨铜石。中國鋁業计划从2011年开始采矿。

中國鋁業从秘鲁政府得到了许可(3,000,000,000美元), 采矿的成本为410美元每吨(市场价为8,255美元每吨, 比 Toromocho 的价钱多20倍)。

Morococha[编辑]

山上的 Morococha 村有几百人口,采矿的时候这些人必须调迁。中国铝业会给每人提供2,000美元和居住条件。

參考資料[编辑]

外部网站[编辑]